• Москва

За стильной внешностью этих двухполосных систем скрывается совсем не тривиальная конструкция с высококлассными излучателями авторитетных профильных производителей. Четырёхдюймовые низкочастотники (в каждой колонке их по паре) с целлюлозными диффузорами — датской Peerless, а 30-миллиметровый тканевый твитер изготовлен Wavecor. Корпус громкоговорителей из алюминиевого сплава отличается практически безупречным демпфированием. Акустическое оформление — фазоинвертор, причём порт расположен спереди, что расширяет возможности установки этих колонн в помещении. Ещё одно оригинальное решение: клеммы для подключения кабеля в нижней части стеклянного основания, что позволяет полностью скрыть проводку.

В ходе прослушивания стало понятно, что во главу угла разработчики поставили звуковой комфорт. Акустика тактично сглаживает резкие грани, допуская при этом небольшую компрессию сигнала на больших уровнях громкости.

Основной упор в звучании делается на средние частоты — достаточно прозрачные и тембрально насыщенные. Между тем для систем с НЧ-драйверами такого калибра очень неплохой бас — он не экстремально глубок, но точен и предельно динамичен. Верхний диапазон также достаточно детален, но кажется немного притушенным. Звуковая сцена очень широка, но образы не слишком упорядочение распределены по её периметру. Впрочем, сей факт ничуть не помешал этим красавицам практически полностью раствориться в комнате прослушивания.

Порадовало

Очень линейное для дизайнерской акустики звучание, способность создавать весьма масштабную звуковую сцену.

Огорчило

Несколько ограниченный динамический диапазон.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", январь 2011г. www.salonav.com