• Москва

Три года назад на выставке в Лас-Вегасе состоялась мировая премьера серии аудиокомпонентов CX британской компании Cambridge Audio. Среди прочих моделей в её состав входит проигрыватель CXN, обеспечивающий воспроизведение аудиофайлов с разрешением вплоть до 24/192 с локальных накопителей и по сети, поддерживающий потоковые сервисы и интернет-радио, оснащённый, пожалуй что, всеми популярными беспроводными протоколами и пр. За прошедшие годы аппарат успел собрать множество престижных наград и завоевал заслуженные симпатии любителей музыки. А недавно стало известно, что разработчики обновили проигрыватель до второй версии.

В чём же заключается обновление?

  • Прежде всего, теперь для обработки данных используется новый, более мощный процессор, за счёт чего ускорился запуск, а графическая навигация с дисплея стала более плавной.
  • Удвоился объём оперативной и перезаписываемой памяти.
  • Добавилась перемотка внутри композиции при воспроизведении с USB-накопителей, по локальной сети или из потокового сервиса.
  • Задействована технология mpeg-DASH, для передачи данных через Интернет с адаптивным битрейтом, а также внедрён коммуникационный протокол HLS, разработанный компанией Apple.

Как и прежде, USB-вход обслуживается контроллером XMOS – это, фактически, золотой стандарт для данного типа подключения. Технология Anagram Technologies ATF2 (Adaptive Time Filtering) обеспечивает пересчет исходного цифрового потока до разрешения 24 бит/384 кГц, а уже затем он преобразуется в аналоговую форму посредством пары преобразователей WM8740. У проигрывателя есть свой полноцветный дисплей диагональю 110 мм, имеется штатный пульт ДУ, а также есть возможность управления посредством приложений для iOS и Android.

Первая партия новых сетевых проигрывателей Cambridge Audio поступит на отечественный рынок весной 2018 года.


Подготовлено по материалам портала "Barnsley Blog", январь 2018 г. www.blog.barnsly.ru