На сегодняшний день акустика Arslab уже хорошо известна в России не только своим звучанием, но и демократичными ценами, добиться которых позволило собственное производство и продажи без посредников. Все модели Arslab объединяет не только высочайшее качество изготовления, но и, конечно же, фирменное звучание, отмеченное покупателями и экспертами специализированных изданий, проводившими тестирование акустических систем.

Arslab — это прежде всего внимание к деталям. Корпуса укреплены системой распорок, стенки покрыты битумом, в качестве наполнителя используется специальный звукопоглощающий поролон из Дании, катушки несут на себе бренд Jantzen, а в кроссоверах, собранных методом навесного монтажа с использованием проводников диаметром в 1 мм, стоят полипропиленовые конденсаторы Jantzen и Audio Core.

История компании:

  • С 2004 по 2009 годы компания F-Lab много сотрудничала с тайваньской компанией Tang Band Ltd. (TB Speakers), занимаясь изготовлением динамиков для таких брендов как Jetbаlace, Defender, AVE. Норман Ханг, президент и ведущий инженер TB Speakers с интересом участвовал в экспериментальной работе российских инженеров, предоставляя, а порой и специально разрабатывая высококлассные компоненты.

  • В 2008 году в Лас-Вегасе прошла очередная выставка, на которой Норман Ханг продемонстрировал свои недавно разработанные динамики и подал мысль установить их в АС под новой торговой маркой. Так было принято решение о создании бренда Arslab Audio Technology. Слово «Ars» переводится с латыни как наука или искусство, а «Lab» – лаборатория. Фундаментом дальнейшей работы стал опыт, накопленный за годы исследований и экспериментов, а также гигантский объём собранной информации. Это позволило производить акустические системы с фокусом на прямые продажи без посредников, что помогло сохранить низкую цену при высоком качестве продукции. В основу первых образцов акустики легли разработки F-Lab в сочетании с технологиями TB Speakers. В качестве производственной базы выступила тайваньская компания Grand East, на тот момент являвшаяся наиболее передовым производителем корпусов для громкоговорителей. Так родилась первая линейка акустических систем Arslab, получившая имя Classic.

  • В 2009 году новинки были презентованы на выставке в Лас-Вегасе, и тогда же имя Arslab появилось на российском рынке. Этот год ознаменовал новый этап в развитии компании - началось сотрудничество с немецкой компанией Ceratec. Наработки инженеров этой компании значительно расширили горизонты понимания работы над новыми моделями. В это же время происходит знакомство с основателем компании Wavecor, а в прошлом - одним из ведущих конструкторов компании Vifa. Начинается работа по интеграции динамиков Wavecor в конструкцию акустики Arslab, а одновременно с этим производство переносится из Китая в Европу, что привело к открытию подразделения в Латвии.

  • В 2012 году это подразделение возглавил Максимилиан Ранке, сын основателя компании Ceratec. Производственной базой для корпусов стало рижское предприятие BAB (Baltic Audio Box), изготавливающее кабинеты для ведущих европейских марок.

  • В 2013 году открывается собственное производство корпусов, главным инженером и техническим директором которого становится Виктор Лагарпов, долгое время работавший главным инженером завода Radiotehnika. Это позволяет получить практически замкнутый цикл, при котором все процессы сосредоточены в одном месте. Собственные производственные мощности позволили компании значительно расширить модельный ряд Arslab, а также предложить покупателям новый High end продукт европейского качества по доступной цене.