• Москва

На сегодняшний день акустика Arslab уже хорошо известна в России не только своим звучанием, но и демократичными ценами, добиться которых позволило собственное производство и продажи без посредников. Все модели Arslab объединяет не только высочайшее качество изготовления, но и, конечно же, фирменное звучание, отмеченное покупателями и экспертами специализированных изданий, проводившими тестирование акустических систем.

Arslab — это прежде всего внимание к деталям. Корпуса укреплены системой распорок, стенки демпфированы битумными листами, в качестве наполнителя используется специальный звукопоглощающий поролон из Дании, катушки несут на себе бренд Jantzen, а в кроссоверах, собранных методом навесного монтажа с использованием проводников диаметром в 1 мм, стоят полипропиленовые конденсаторы Audiocore. Сборка кроссоверов, корпусов и самих акустических систем осуществляется полностью вручную высококвалифицированными специалистами на собственном предприятии в г. Рига.

Отдельного упоминания достойна широкая гамма высококачественных отделок натуральным шпоном ценных пород дерева и классическим лаковым покрытием черного и белого цвета, в которых выпускается акустика Arslab. Это позволит вам подобрать акустическую систему для любого интерьера исходя из своих эстетических предпочтений.

Модельный ряд Arslab включает широкий набор акустических систем, на основе которых можно построить аудиосистему практически любого уровня и для любого применения – от компактной с мониторными колонками, до полномасштабной High End стереосистемы, а также домашнего кинотеатра с любым количеством каналов, вплоть до самых современных – для воспроизведения звуковой дорожки в форматах Dolby Atmos, DTS:X и Auro 3D.

История компании:

В 2008 году в Лас-Вегасе прошла очередная выставка, на которой Норман Ханг продемонстрировал свои недавно разработанные динамики и подал мысль установить их в АС под новой торговой маркой. Так было принято решение о создании бренда Arslab Audio Technology. Слово «Ars» переводится с латыни как наука или искусство, а «Lab» – лаборатория. Фундаментом дальнейшей работы стал опыт, накопленный за годы исследований и экспериментов, а также гигантский объём собранной информации. Это позволило производить акустические системы с фокусом на прямые продажи без посредников, что помогло сохранить низкую цену при высоком качестве продукции. В основу первых образцов акустики легли разработки F-Lab в сочетании с технологиями TB Speakers. В качестве производственной базы выступила тайваньская компания Grand East, на тот момент являвшаяся наиболее передовым производителем корпусов для громкоговорителей. Так родилась первая линейка акустических систем Arslab, получившая имя Classic.

В 2009 году новинки были презентованы на выставке в Лас-Вегасе, и тогда же имя Arslab появилось на российском рынке. Этот год ознаменовал новый этап в развитии компании - началось сотрудничество с немецкой компанией Ceratec. Наработки инженеров этой компании значительно расширили горизонты понимания работы над новыми моделями. В это же время происходит знакомство с основателем компании Wavecor, в прошлом - одним из ведущих конструкторов компании Vifa. Начинается работа по интеграции динамиков Wavecor в конструкцию акустики Arslab, а одновременно с этим производство переносится из Китая в Европу, что привело к открытию подразделения в Латвии.

В 2012 году это подразделение возглавил Максимилиан Ранке, сын основателя компании Ceratec. Производственной базой для корпусов стало рижское предприятие BAB (Baltic Audio Box), изготавливающее кабинеты для ведущих европейских марок.

В 2013 году открывается собственное производство корпусов, главным инженером и техническим директором которого становится Виктор Лагарпов, долгое время работавший главным инженером завода «Радиотехника». Собственные производственные мощности позволяют получить практически замкнутый цикл, при котором все процессы сосредоточены в одном месте и полностью контролируются, а также дали возможность компании значительно расширить модельный ряд Arslab и предложить покупателям новый High End продукт европейского качества по доступной цене.

В 2014 году анонсирована оригинальная акустическая система Arslab Old School Superb 90, несущая в себе очарование старой школы проектирования громкоговорителей, ставшая не просто главным шоу-стоппером на многих выставках, популярной моделью у покупателей и настоящим бестселлером, о которой с восторгом отзываются профильные издания и жюри конкурсов. Она положила начало новой линейке престижной продукции Arslab под названием Old School.

После премьеры Arslab Old School Superb 90 на выставке High End Show 2014 в Мюнхене, зарубежный потребитель и дилеры проявили большой интерес к концепции Old School, что привело к большому потоку заказов из-за рубежа. Впрочем, уже в скором времени был отмечен повышенный интерес и со стороны российских любителей качественного аудио.

В ответ на это было решено расширить модельный ряд Old School и создать одноименный бренд, выпускающий акустические системы с ретродизайном и премиальными современными комплектующими, начиная от динамиков и элементов кроссовера и заканчивая внутренней проводкой и клеммами. Кроме того, был разработан новый узнаваемый дизайн – высококачественная отделка шпоном ценных пород дерева, винтажное цветовое оформление передней и тыловой панелей, а также торцевые элементы корпусов в виде среза листа высококачественной березовой фанеры. В дополнение к Superb 90 в 2016 году были выпущены сразу три модели акустических систем Old School: Classic One, Studio Monitor M2 и Studio Monitor M1.

В 2017 году на выставке Munich High End Show были представлены сразу несколько премиальных новинок под брендом Old School - акустические системы Vita, Breath, My Way, Life и Music, сабвуфер Storm.

Акустические системы Arslab и Old School успешно продаются за рубежом, а также имеют своих горячих приверженцев в России.