• Москва

Центральный громкоговоритель Dynaudio Confidence Platinum Center

Артикул: 56436

АС центрального канала серии Confidence с возможностью изменения диаграммы направленности, фазоинвертор, НЧ/СЧ динамики: 2 х 170 мм, ВЧ динамики: 2 х 28 мм, импеданс 4 Ом, диапазон частот (± 3 дБ): 45 Гц – 22 кГц, чувствительность 87 дБ, габариты 800х270х380 мм, вес 20,6 кг.

577 900
Описание центрального громкоговорителя Dynaudio Confidence Platinum Center

Громкоговоритель центрального канала Dynaudio Confidence Platinum Center обеспечит идеально согласованную связку с остальными моделями Confidence в любой многоканальной системе. Согласно информации производителя, данный спикер отлично сочетается не только с колонками из родной серии, но и с акустическими системами из верхней линейки Evidence.

Данная АС способна полностью погрузить слушателя в происходящее на экране действо. Высокочастотная полоса здесь представлена парой 28 мм фирменных твитеров Esotar2 с тканевой мембраной, получившей особое покрытие, которое обеспечивает превосходную четкость, детальность и линейность звучания. По соседству с ВЧ-излучателями симметрично расположены два 170-миллиметровых СЧ/НЧ-драйвера с матово-черными фланцами. Их цельные диффузоры выполнены из жесткого магниево-силикатного полимера (MSP), а намотанные алюминиевым проводом катушки имеют жесткий каркас, изготовленный из каптона — легкого синтетического термостойкого материала. Благодаря такой конструкции удается получить более точную и естественную передачу средних и низких частот.

Твитеры защищены металлическими рассекателями и встроены в жесткую алюминиевую пластину, которая прошла стеклоструйную обработку. Пластина с ВЧ-излучателями и СЧ/НЧ-драйверы интегрированы в многослойную фронтальную панель, которая выступает за пределы корпуса и обеспечивает отличную антивибрационную/антирезонансную развязку. Особая геометрическая форма панели способствует улучшению дисперсных характеристик Dynaudio Confidence Platinum Center.

Корпус громкоговорителя может похвастаться превосходным демпфированием и имеет два круглых порта фазоинвертора, которые находятся на его тыльной стенке. Колонка установлена на небольшую подставку с регулируемым углом наклона. Имеется переключатель, позволяющий изменять дисперсные характеристики спикера в зависимости от его расположения, соответственно, выше или ниже экрана. Для подключения акустического кабеля Dynaudio Confidence Platinum Center традиционно оснащается только двумя винтовыми терминалами.

Плата кроссовера с фильтрами первого порядка обеспечивает отлично согласованную работу всех динамиков и комплектуется элементами премиум-класса (керамическими резисторами, катушками без сердечников и т.п.). Центральный громкоговоритель Dynaudio Confidence Platinum Center также отличается превосходной отделкой — доступны три версии в натуральном шпоне с лаковым покрытием и один вариант в черном рояльном лаке.

Особенности центрального громкоговорителя Dynaudio Confidence Platinum Center
  • Абсолютно инертный корпус с акустически оптимизированной многослойной фронтальной панелью, выступающей за его пределы
  • Два твитера Esotar2 с мягкими купольными мембранами, интегрированные в алюминиевую пластину
  • Пара 170 мм мидвуферов с MSP-диффузорами и катушками с каптоновым каркасом и алюминиевым проводом
  • Переключатель для изменения диаграммы направленности при установке АС над или под экраном
Характеристики центрального громкоговорителя Dynaudio Confidence Platinum Center
Тип корпусафазоинверторный, два круглых порта вынесены в тыл громкоговорителя
Число полос2(3)
Количество динамиков4
Чувствительность87 дБ (2,83 В/1 м)
Максимальная подводимая мощность300 Вт
Импеданс4 Ом
Диапазон частот45 Гц – 22 кГц (± 3 дБ)
Диаметр/тип ВЧ-излучателей2 х 28 мм твитера Esotar2 с тканевым куполом и специальным напылением Precision Coating, мощная неодимовая магнитная система, защитный металлический рассекатель над куполом
Диаметр/тип СЧ/НЧ-излучателей2 х 170 мм СЧ/НЧ-драйвера с диффузорами из магниево-силикатного полимера (MSP), катушка с алюминиевым проводом и легким каркасом из термостойкого синтетического материала Kapton
Частоты разделения полос2200, (6000) Гц
Кроссоверфильтры 1-го порядка, крутизна спада: 6 дБ/окт.
Грильесть
Входные разъемы2 винтовые клеммы
Габариты (ШхВхГ)800х270х380 мм, 800х300х380 мм (с учетом регулируемой подставки)
Вес20,6 кг