• Москва

Центральный громкоговоритель Klipsch RP-500C

Артикул: 60096

Акустическая система центрального канала, акустическое оформление фазоинвертор на задней панели, 2 полосы, НЧ динамики 2 х 133 мм, твитер 25 мм, импеданс 8 Ом, чувствительность 96 дБ, частотный диапазон: 60 Гц - 25000 Гц, габариты 470x173x223 мм, вес 8,2 кг.

44 000
Описание центрального громкоговорителя Klipsch RP-500C

Колонка для центрального канала Klipsch RP-500C выполнена в корпусе из отборного MDF и имеет отделку качественной текстурной пленкой под натуральное дерево. Пропорции колонки подобраны таким образом, чтобы получить достаточный внутренний объем для нормальной работы басовиков, и в то же время сделать ее удобной для размещения в интерьере. Klipsch RP-500C оснащена съемной защитной сеткой, фиксирующейся с помощью магнитных держателей.

Колонка имеет очень аккуратно оформленную переднюю панель, с красивой окантовкой динамиков. Последние представлены парой басовиков диаметром 5,25 дюйма с диффузорами, выполненными из многослойного материала. Такие мембраны, получившие запатентованное название Cerametallic, имеют многослойную структуру, состоящую из сплава магния и алюминия, и керамики. Внешнее покрытие поверхности басовиков медного цвета придает Klipsch RP-500C яркий, и в то же время вполне узнаваемый внешний вид. Сочетание черного и медного цветов в оформлении акустики серии Reference компании Klipsch стали таким же ее фирменным отличием, как и рупоры Tractrix. Если Klipsch RP-500C потребуется «спрятать» в интерьере, на ее переднюю панель достаточно просто надеть защитную сетку.

Высокочастотный динамик в колонке имеет титановый купол диаметром 1 дюйм и помещен в горловину квадратного рупора (90 х 90 градусов). Перед куполом высокочастотного динамика смонтирована фазовая заглушка, устраняющая искажения звука, а также служащая для дополнительной защиты мембраны от повреждений. Рупорное оформление повышает эффективность работы твитера, улучшает сфокусированность и детализацию звука. Настройка разделительного фильтра колонки на довольно низкую частоту в 1800 Гц обеспечило лучшую передачу вокала.

На задней панели Klipsch RP-500C установлен фазоинвертор Tractrix, имеющий канал прямоугольного сечения, а также рупорные насадки с обеих сторон. Такой фазоинвертор практически не создает слышимых шумов и работает очень эффективно. Для подключения к усилителю служит пара позолоченных винтовых клемм.

Особенности центрального громкоговорителя Klipsch RP-500C
  • Новый рупор Tractrix с улучшенной геометрией
  • Фазоинвертор Tractrix
  • НЧ-динамики с диффузорами Cerametallic, покрытым медью
Характеристики центрального громкоговорителя Klipsch RP-500C
Число полос2
Количество динамиков3
Тип корпусафазоинвертор Tractrix на задней панели
Твитер 1” (25 мм) твитер с титановой купольной мембраной, помещен в рупор Tractrix 90 х 90 градусов
СЧ/НЧ-излучатель2 х 5,25 " (133 мм) СЧ/НЧ-драйвер с диффузором Cerametallic, покрытым медью
Диапазон частот60 Гц – 25 кГц
Чувствительность96 дБ (2,83 В/1 м)
Номинальный импеданс8 Ом
Подводимая мощность усилителя100 - 400 Вт (пиковая)
Частота разделения полос1800 Гц
Входные разъемыпара винтовых клемм
Грильсъемный
Габариты (ШхВхГ)470x173x223 мм
Вес8,2 кг