• Москва

Центральный громкоговоритель Wharfedale Diamond 240C

Артикул: 53788

Акустическая система центрального канала, 2 полосы, фазоинвертор, НЧ динамики: 4 х 130 мм, ВЧ динамик: 25 мм, диапазон частот (± 3 дБ): 50 Гц – 20 кГц, импеданс 8 Ом, чувствительность 90 дБ, габариты 800 x 174 x 236 мм, вес 14,5 кг.

Описание центрального громкоговорителя Wharfedale Diamond 240C

Колонка Wharfedale Diamond 240C предназначена для использования в центральном канале домашнего кинотеатра, построенным на базе моделей данной серии, или другой высококлассной акустики. Колонка имеет довольно большие габариты, что позволяет ее использовать в AV-системах, где установлены видеопроекторы, работающие с экранами с большой диагональю.

Wharfedale Diamond 240C имеют качественную внешнюю отделку, а их оформление совпадает с другими моделями серии. Корпус колонки выполнен из панелей MDF, между которыми находится панель из прессованной древесной стружки. Такая многослойная конструкция «сэндвич» обладает прекрасными антирезонансными характеристиками, поэтому корпус колонки не вибрирует и не окрашивает звук даже при высокой громкости.

Колонка оснащена четырьмя басовыми динамиками диаметром 130 мм с диффузорами из тканного кевлара, смонтированных на эластичных подвесах. В моделях обновленной серии басовики имеют более крупные магниты повышенной мощности, что улучшает показатели чувствительности и расширяет динамику звука. Высокочастотный излучатель в Wharfedale Diamond 240C такой же, как и в других акустических системах серии, что обеспечивает равномерное и сбалансированное окружающее звучание в домашнем кинотеатре. Твитер оснащен мягким тканевым куполом диаметром 25 мм, который нагружен на небольшой звуковод для выравнивания диаграммы направленности.

Колонка имеет двухполосную конфигурацию и ее разделительный фильтр настроен на частоту 2100 Гц. Схема кроссовера была оптимизирована с целью снижения фазочастотных характеристик, а использованные в нем компоненты проходят тщательный предварительный отбор. Для подключения к усилителю используется две пары качественных винтовых клемм, размещение которых выполнено таким образом, чтобы упростить подключение любых кабелей.

Акустическая система Wharfedale Diamond 240C обладает широкой диаграммой направленности в горизонтальной плоскости и точно привязывает звуковое сопровождение к происходящему на экране. Благодаря высокой чувствительности и стабильному импедансу Wharfedale Diamond 240C отлично согласуется с любыми AV-ресиверами популярных марок.

Особенности центрального громкоговорителя Wharfedale Diamond 240C
  • Конструкция корпуса типа «сэндвич»
  • Усиленная магнитная система и кевларовый диффузор басового динамика
  • Возможность двухкабельного подключения
Характеристики центрального громкоговорителя Wharfedale Diamond 240C
Число полос2
Количество динамиков5
Тип корпусафазоинвертор
Тип твитера25 мм твитер с мягким куполом, нагрузка на круглый звуковод
Диаметр и тип НЧ-излучателя4 х 130 мм, диффузор из тканного кевлара
Диапазон частот50 Гц – 20 кГц (± 3 дБ)
Расширение басов45 Гц
Чувствительность90 дБ (2,83 В/1 м)
Импеданс8 Ом, минимальный: 4 Ом
Звуковое давление95 дБ (пиковое)
Рекомендуемая мощность усилителя25 – 200 Вт
Частота кроссовера2,1 кГц
Входные разъемы2 пары винтовых клемм
Габариты (ШхВхГ)800 x 174 (с опорой и шипами) x 236 мм
Вес14,5 кг