• Москва

Кабель акустический готовый Nordost Purple Flare

Артикул: 15327

Причина уценки: использовался в шоу-руме. Кабель для подключения акустических систем, 14 проводников 26 AWG из посеребренной меди, тефлоновая изоляция, длина 2, 3, 4, 5, 6, 7 метров

44 490
Описание кабеля акустического готового Nordost Purple Flare

Кабель Purple Flare занимает третью позицию в популярной акустической серии Leif, которая является следующей ступенью в развитии концепции широко известной фирменной линейки Flatline.

В этой модели ярко-фиолетового цвета используется оригинальное и в то же время достаточно простое техническое решение. Ее четырнадцать одножильных проводников уложены параллельно, представляя собой плоскую ленту. В качестве диэлектрика применяется устойчивый к высоким температурам экструдированный фторэтиленпропилен (FEP), который во многом напоминает тефлон (PTFE), но несколько отличается от него улучшенными свойствами. Такая конструкция позволяет получить более низкое сопротивление, индуктивность и емкость, так как проводники немного удалены друг от друга и не контактируют так тесно, как, например, в обычном акустическом кабеле. При этом значительно ослабляется диэлектрический эффект, который заключается в негативном влиянии изолирующей оболочки на проходящий сигнал, что выражается в потерях и искажениях. В итоге фирменная технология позволяет значительно повысить динамику и выразительность звучания, а также сделать его более музыкальным, легким и объемным. В процессе производства используется новейшее оборудование, благодаря которому выдерживаются оптимальные показатели размеров кабеля, определяется максимально эффективное расстояние между проводниками и толщина диэлектрического слоя.

Каждый из 14 проводников имеет калибр 15 AWG (площадь сечения: 1,65 мм2). В качестве материала используется бескислородная медь высокой степени очистки (99.9999 OFC) с серебряным покрытием. Для коммутации могут применяться лопатки или бананы типа Z-plug, представляющие собой пустотелые стержни, изготовленные из сплава меди и бериллия. Следует добавить, что это довольно гибкий кабель, радиус изгиба которого составляет 10 мм. А плоская конструкция Purple Flare позволяет легко скрыть его при инсталляции.

В линейку Purple Flare входит также межблочник и сетевой провод. Для получения оптимального результата логичным шагом станет объединение этих кабелей в одной системе. Модель обладает высокой скоростью передачи сигнала и позволяет получить в меру динамичный, прозрачный и детальный саунд с достаточно глубоким басом, открытыми СЧ и слегка акцентированными высокими частотами.

Особенности кабеля акустического готового Nordost Purple Flare
  • 14 проводников (калибр 15 AWG) из посеребренной меди 6N
  • Фторэтиленпропилен (FEP) в качестве диэлектрика
  • Высокая скорость передачи сигнала
Характеристики кабеля акустического готового Nordost Purple Flare
Тип внешней диэлектрической изоляцииэкструдированный фторэтиленпропилен (FEP)
Конструкцияплоская, 14 одножильных проводников с овальным профилем уложены параллельно и покрыты FEP-изоляцией
Калибр (сечение)15 AWG
Материал проводникапосеребренная бескислородная медь (99.9999 OFC)
Емкость9,25 пФ/фут
Индуктивность0,17 мкГн/фут
Скорость распространения сигнала95% от скорости света
Коннекторылопатки или бананы (Z-plug, изготовлены из сплава меди и бериллия)
Видеообзор кабеля акустического готового Nordost Purple Flare