• Москва

Микрофон для радио и видеосъёмок Marantz Audio Scope SG-5B

Артикул: 64312

Конденсаторный микрофон-пушка для видеокамер. Кардиоидная и суперкардиоидная диаграммы направленности, частотный диапазон 70 Гц – 16 кГц и 200 Гц – 16 кГц соответственно. Выходной разъем 3-контактный XLR. Энергообеспечение от 1 батарейки типа АА или от источника фантомного питания. В комплекте ветрозащита, XLR-кабель и 2 держателя для микрофона.

10 725
Описание микрофона для радио и видеосъёмок Marantz Audio Scope SG-5B

Marantz Audio Scope SG-5B – это портативный микрофон-пушка, предназначенный для работы с видеокамерами для качественного захвата аудиосигнала. Модель может использоваться вместо встроенного в камеру микрофонного элемента или же функционировать самостоятельно, записывая звук на отдельную дорожку рекордера или портастудии.

В основе устройства лежит электретный конденсаторный капсюль с размерами 10 x 9.3 мм, который отличается высокой чувствительностью даже к тихим звукам, а также обеспечивает естественное и насыщенное звучание. Модель оснащена двумя режимами работы: Normal и Tele. Эти настройки представляют собой разные диаграммы направленности – кардиоидную и суперкардиоидную соответственно. Обе они подавляют все аудиосигнала по сторонам от капсюля и различаются лишь шириной зоны слышимости спереди и наличием рабочей области сзади. Последняя есть только в режиме Tele. Частотный диапазон также зависит от выбранной настройки: у кардиоиды он лежит в спектре от 70 Гц до 16 кГц, а у суперкардиоиды – от 200 Гц до 16 кГц. Выход представлен в виде стандартного 3-контактного разъема XLR. Энергообеспечение может осуществляться от источника фантомного питания, например, микшерного пульта или аудиоинтерфейса, а также при помощи одной батарейки типа АА.

Marantz Audio Scope SG-5B является доступным и функциональным микрофоном-пушкой для видеосъемки, с помощью которого можно существенно улучшить качество звука в видео. Устройство отличается малыми габаритами и весом, удобным и интуитивно понятным интерфейсом, а также хорошим качеством сборки и звучания. Комплектация включает в себя такие полезные аксессуары, как ветрозащита, XLR-кабель, микрофонный держатель для установки на стойку, а также накамерный держатель типа «башмак».

Особенности микрофона для радио и видеосъёмок Marantz Audio Scope SG-5B
  • Портативный микрофон-пушка для видеокамер
  • Электретный конденсаторный капсюль
  • Кардиоидная и суперкардиоидная диаграммы направленности
  • Частотный диапазон 70 Гц – 16 кГц (кардиоида) и 200 Гц – 16 кГц (суперкардиоида)
  • Выходной разъем в виде 3-контактного XLR
  • Для работы требуется фантомное питание или одна батарейка типа АА
  • В комплекте ветрозащита, кабель XLR и два держателя (накамерный и для стойки)
Характеристики микрофона для радио и видеосъёмок Marantz Audio Scope SG-5B
Типмикрофон-пушка
Тип капсюляэлектретный конденсаторный (10 x 9.3 мм)
Диаграмма направленностикардиоида и суперкардиоида
Частотный диапазон70 Гц – 16 кГц (кардиоида), 200 Гц – 16 кГц (суперкардиоида)
Чувствительность-72 дБ (+/-3 дБ, кардиоида), -55 дБ (+/-3 дБ, суперкардиоида)
Сопротивление200 Ом (+/-30%)
Разъем1 x 3-pin XLR
Питание1 батарейка типа АА или фантомное питание 9 – 52 V DC
Аксессуары в комплектеветрозащита, XLR-кабель, накамерный держатель, держатель для микрофонной стойки
Габариты22 мм (диаметр), 302 мм (длина)