• Москва

Сетевой проигрыватель Aurender W20SE 4Tb

Артикул: 65098

Сетевой транспорт с топовым кварцевым генератором и полной гальванической изоляцией цепей, SSD-накопитель 4ТБ, входы: 2 х USB для внешних накопителей, Ethernet, BNC для внешнего клока, выходы: 2 х AES/EBU, USB, коаксиальный RCA, коаксиальный BNC, оптический, габариты 430x106x370 мм, вес 21,1 кг.

1 800 000
Описание сетевого проигрывателя Aurender W20SE 4Tb

Топовая модель Aurender W20SE 4Tb, представляющая собой обновленную версию сетевого проигрывателя W20, рассчитана на работу в тандеме с внешним ЦАПом. Устройство сочетает в себе функции музыкального сервера, референсного цифрового транспорта и стримера. Флагман оснащен SSD-накопителем объемом в 4ТБ для хранения аудиобиблиотеки и терабайтным SSD для кэширования аудиофайлов, что особенно важно при потоковом воспроизведении. Оба накопителя находятся в закрытых отсеках, защищающих их от электромагнитных помех и вибраций.

Модель Aurender W20SE 4Tb оснащена термостатированным кварцевым генератором OCXO, сохраняющим свои характеристики при изменении температуры окружающей среды. Клок OCXO гарантирует высокую точность при трансляции данных и понижает джиттер. Генератор является частью цифровой схемы фазовой автоподстройки частоты ADPLL, использующей программируемую матрицу FPGA. Микросхемы FPGA также позволяют конвертировать формат DSD в PCM.

Цифровые схемы, SSD, CPU и вспомогательные цепи питаются от малошумного линейного БП, а для аудиоцепей предусмотрена пара литий-железо-фосфатных аккумуляторных батарей LiFePO4, которые работают поочередно (один заряжается, второй используется). Аккумуляторы дают возможность устранить помехи, связанные с заземлением, а также шумы, возникающие в процессе преобразования переменного тока в постоянный. Еще одна батарея LiFePO4 выполняет функции ИБП при внезапном отключении электричества.

Для управления Aurender W20SE 4Tb и проигрывания аудиофайлов, хранящихся на встроенном SSD, внешних USB-накопителях или в локальной сети на ПК/Mac или NAS-серверах, служит приложение Aurender Conductor App, способное превратить обычный планшет iPad в удобный интерфейс. Поддерживаются онлайн-сервисы TIDAL и Qobuz, причем проигрыватель способен обрабатывать потоковые Hi-Res-файлы, упакованные в MQA-контейнеры.

Подключиться к локальной сети помогает Ethernet-интерфейс с двойной гальванической развязкой для минимизации помех. Пара выходов AES/EBU позволяют создать двухпроводное подключение с целью получения более высокого качества звучания (на два AES/EBU-порта подается цифровой сигнал, соответственно, для правого и левого каналов, а макс. разрешение при этом удваивается с 192 кГц до 384 кГц). Присутствуют следующие выходы: оптический, коаксиальный, BNC и малошумный USB-порт с чистым питанием. Для накопителей имеются два USB-входа. По BNC-разъему WCLOCK к Aurender W20SE 4Tb можно подключить отдельный внешний клок.

Проигрыватель обладает полноразмерным корпусом с внутренними перегородками из алюминия, позволяющими изолировать элементы конструкции и цепи друг от друга. В фасад модели интегрирован двойной AMOLED-дисплей.

Особенности сетевого проигрывателя Aurender W20SE 4Tb
  • Корпус из алюминия, 3,7” AMOLED-дисплей
  • Схема ADPLL на матрице FPGA, прецизионный кварцевый генератор OCXO, поддержка MQA-декодера, конвертация DSD в PCM
  • SSD-накопитель объемом в 4 ТБ, 1 ТБ кэш-памяти SSD, линейный БП для питания процессора, SSD и вспомогательных схем
  • Аккумуляторы LiFePO4 для аудиоцепей, пара AES-выходов, Ethernet-порт с двойной гальванической развязкой, возможность подключения внешнего клока
Характеристики сетевого проигрывателя Aurender W20SE 4Tb
Полностью цифровая схема фазовой автоподстройки частотыAll Digital Phase-Locked Loop (ADPLL) с программируемой матрицей FPGA
Встроенный термостатированный кварцевый генератор OCXOда
Операционная системаLinux
Возможность подключения внешнего клокаесть
Управление с помощью приложения Aurender Conductor Appда, устанавливается на iPad или Android-устройства
Поддержка online-сервисов TIDAL и Qoduz через приложение Aurender Conductor Appда
Поддержка MQA-кодека (MQA Core Decoder) для проигрывания Hi-Res-контента, передаваемого потоковыми онлайн-сервисамида
Поддержка приложения Aurender Media Managerда
Совместимость Aurender Media ManagerMac OS X 10.9 и выше, Windows 7 и выше
Внутреннее хранилище4 ТБ (2,5-дюймовый SSD)
SSD для системы и кэш-памяти1 ТБ
Дисплей3,7" AMOLED (активная матрица на органических светодиодах), 4 режима: информация о треке, индикатор уровня сигнала коричневого цвета, индикатор уровня сигнала синего цвета, меню плейлиста
Поддерживаемые форматы файловDSD (DSF, DFF), WAV, FLAC, AIFF, ALAC, M4A, APE и др.
Поддерживаемые частоты дискретизацииDSD S/PDIF/AES Single: DSD64 (DoP), DSD64, DSD128, DSD256 и DSD512 при конвертации DSD в PCM (88,2 и 176,4 кГц); AES Dual (при поступлении сигнала на два порта AES в режиме Dual Wire): DSD64 и DSD128 (DoP), DSD64, DSD128, DSD256 и DSD512 при конвертации DSD в PCM (88,2, 176,4 и 352,8 кГц); USB-выход: PCM до 32 бит/384 кГц, DSD64 (2,8 МГц); DSD128 (5,6 МГц), DSD256 (11,2 МГц), DSD512 (22,4 МГц)
Конвертация DSD в PCMDSD64/128/256/512 в 88,2/176,4/352,8 кГц (в режиме двухпроводного подключения Dual Wire через AES порт)
Апсемплинг PCMв однопроводном режиме Single Wire: до 192 кГц, в двухпроводном режиме Double Wire: до 384 кГц
Входы2 х USB для внешних накопителей, гигабитный Ethernet-порт (LAN) с двойной гальванической развязкой, BNC для внешнего клока (Word Clock или Master Clock)
Выходы2 х AES/EBU (с возможностью подключения по типу Dual Wire, при котором поддерживаются PCM до 34 бит/384 кГц и DSD128), отключаемый USB (Audio Class 2.0, XMOS) с отдельной экранированной платой и малошумящей схемой питания для подключения к ЦАПу с асинхронным USB-входом, коаксиальный RCA, коаксиальный BNC, оптический
Блок питания1) линейный БП для платы процессора и других элементов, 2) 2 аккумулятора LiFePO4 для аудиоцепей, 3) третий аккумулятор LiFePO4, работающий в качестве источника бесперебойного питания ИБП (UPS)
Потребляемая мощностьпиковая: 70 Вт, в режиме воспроизведения: 40 Вт, в режиме standby: 3,5 Вт
Габариты (ШхВхГ)430x106x370 мм
Вес21,1 кг