• Москва

Сетевой проигрыватель MERGING+NADAC PL2 + PWR

Артикул: 57288

Сетевой проигрыватель с внешним блоком питания, ЦАП ES9008S, поддержка до 24 бит / 384 кГц и DSD256, Ethernet, Wi-Fi, Roon, входы: коаксиальный, оптический, AES/EBU, BNC, Ethernet, 2 х USB, габариты 435х95х435 мм, вес 11+17 кг.

1 594 400
Описание сетевого проигрывателя MERGING+NADAC PL2 + PWR

Проигрыватель MERGING+PLAYER PL2 + PWR представляет собой стерео-версию своего 8-канального собрата по серии PL8, оснащенную внешним БП MERGING+POWER. На борту имеется контур с CPU, поддерживающий платформу Roon. Модель следует концепции аудиофильского музыкального сервера. В ней сочетаются функции качественного сетевого плеера и современного внешнего ЦАПа с двумя восьмиканальными чипами ES9008S, один из которых конвертирует сигнал для наушников. Устройство имеет регулируемый выход, т.е. его можно напрямую связать с оконечником или активными спикерами. Компания акцентирует внимание на том, что наличие MERGING+PLAYER PL2 + PWR позволяет обойтись без подключенного к локальной сети компьютера.

Установленная плата с портом Ethernet позволяет работать с сетевым протоколом Ravenna. Протокол поддерживает асинхронный режим передачи данных, обеспечивает сверхнизкие задержки, высокую точность и надежность при передаче сигнала, а также отправку и прием команд управления. Проигрыватель легко взаимодействует с компьютерами, серверами, стримерами локальной сети и воспроизводит хранящиеся там аудиофайлы в форматах DSD256 и PCM (до 24 бит/384 кГц).

Корпусы MERGING+PLAYER PL2 и БП изготовлены из алюминия и оснащены OLED-дисплеями. Для регулировки громкости и доступа к пунктам меню на фасаде проигрывателя имеется поворотная ручка. Там же находятся гнезда для наушников (3,5 мм/6,3 мм). Проигрыватель получил два аналоговых выхода (XLR и RCA), а также оптический, коаксиальный и балансный цифровой (AES3) входы. Присутствует BNC-разъем для внешнего клока, а для подключения флешек и жестких дисков служат два USB-порта. Модель обладает полезной функцией, благодаря которой для основных выходов и для наушников можно назначить разные источники одновременно.

Проигрыватель подключается к Wi-Fi-роутеру, благодаря чему обеспечивается управление громкостью и навигация по меню через приложение NADAC для iOS-устройств. При этом доступ к MERGING+PLAYER PL2 открыт с любого браузера. Отдельного внимания заслуживает поддержка Roon: приложение Roon Remote, которое инсталлируется на любое устройство с iOS, Android или Windows, дает возможность создать единую аудио-библиотеку, объединяющую в себе все файлы, которые находятся на серверах/компьютерах домашней сети, а также на подключенных к проигрывателю накопителях. Платформа Roon обладает веб-базой с данными о любом исполнителе (биография, обложки альбомов, расписание концертов, статьи и т.д.) и открывает доступ к музыкальному online-сервису TIDAL, а также к другим ресурсам, которые она поддерживает. Платформа позволяет контролировать громкость, полностью отключать звук, создавать плейлисты и работать с множеством других функций.

Особенности сетевого проигрывателя MERGING+NADAC PL2 + PWR
  • Корпусы проигрывателя и внешнего БП изготовлены из алюминия и оснащены OLED-дисплеями
  • Конвертация с помощью ЦАПа ES9008S, поддержка PCM (24 бит/384 кГц) и DSD256 по локальной сети
  • Поддержка сетевого протокола Ravenna, дополнительный контур с процессором для поддержки Roon
  • Набор цифровых входов, пара USB-портов, BNC для внешнего клока, балансный и несимметричный аналоговые выходы
Характеристики сетевого проигрывателя MERGING+NADAC PL2 + PWR
ЦАПESS Sabre ES9008S
ДисплейOLED, 16-битный цвет, разрешение: 160х128 пикселей
Сетевой протокол Ravennaподдерживается, точность синхронизации: 1 наносекунда
Дополнительный контур для поддержки платформы Roonустановлен, система Linux RoonOS с ядром Roon Core, версия Roon: 1.3
Коэффициент гармоник0,00016% (- 116 дБ, 1 кГц, XLR), 0,0002% (- 114 дБ, 1 кГц, RCA); выход для наушников: 0,00028% (- 111 дБ, 1 кГц, гнезда: 6,3 мм/3,5 мм)
Максимальное выходное напряжение6,1 В (18 dBu, XLR), 2,1 В (8,8 dBu, RCA), 4 В (14,4 dBu, выходы для наушников)
Динамический диапазон130 дБ (XLR), 123 дБ (RCA), 123 дБ (выходы для наушников)
Выходной импеданс40 Ом (XLR), 20 Ом (RCA), 40 Ом (выходы для наушников)
Входыкоаксиальный (позолоченный RCA, PCM до 24 бит/96 кГц), оптический (PCM до 24 бит/96 кГц), балансный AES3 (AES/EBU) (позолоченный XLR, PCM до 24 бит/192 кГц), BNC для внешнего тактового генератора (частота дискретизации: до 192 кГц), гигабитный Ethernet-порт LAN (Neutrik EtherCon RJ45, PCM до 24 бит/384 кГц, DSD64/DSD128/DSD256), два USB для внешних накопителей
ВыходыRCA, XLR
Прочая коммутацияразъем для внешнего БП MERGING+POWER
Рекомендуемые кабели для подключения к Ethernet cat5e или cat6, длина: до 100 метров
Блок питаниявнешний MERGING+POWER с OLED-дисплеем и качественными комплектующими (полимерные, алюминиевые и полипропиленовые конденсаторы и др.), гибридная конструкция, использующая импульсный (для питания цифровых цепей) и линейный (для питания аналоговой секции и некоторых чувствительных к шумам цифровых цепей) блоки, линейный блок оснащен тороидальным трансформатором
Возможность выбора фильтра с плавным спадом частотной характеристикиSharp или Slow
Возможность изменения фазы сигналаесть
Возможность раздельной регулировки уровня громкости для наушников и для аналоговых выходовда
Возможность выбора различных источников сигнала для выхода для наушников и для аналоговых выходов в одно и то же времяда
Управление через приложение NADAC App для iOS-устройствподдерживается
Управление через приложение NADAC App с компьютераподдерживается
Управление через приложение Roon Remote для устройств на базе iOS, Android и Windowsподдерживается
Потребляемая мощность60 Вт
Габариты (ШхВхГ)сетевой проигрыватель: 435х95х435 мм, внешний БП: 435х95х435 мм
Вессетевой проигрыватель: 11 кг, внешний БП: 17 кг