• Москва

Сетевой проигрыватель Plinius Toko

Артикул: 34859

Сетевой проигрыватель с CD-приводом, ЦАП 2хPCM1704-J, коэффициент гармоник 0,01%, DLNA 1.5, XLR-выходы, габариты 450x105x400 мм, вес 10 кг.

567 040
Описание сетевого проигрывателя Plinius Toko

Plinius Toko имеет много общего с младшим сетевым плеером Tiki, так как построена на аналогичной базе и отличается наличием транспорта для воспроизведения компакт-дисков. Аппарат получил усовершенствованную конструкцию привода и улучшенную схемотехнику (в сравнении с CD-проигрывателем Plinius CD101).

Передняя толстая алюминиевая панель Plinius Toko, плавно огибающая металлический корпус, имеет лаконичный дизайн и смотрится аккуратно и самобытно благодаря расположенному в центре щелевому отверстию для загрузки CD. Правее находится кнопка остановки воспроизведения и выброса диска. Под логотипом установлен индикатор сети и расположенные в линию двадцать миниатюрных светодиодов музыкального календаря треков. Есть индикация повторного проигрывания Repeat, а также сигнальный светодиод сетевого подключения.

Проигрыватель оснащен Ethernet-портом 10/100, поддерживающим максимальную скорость передачи данных в 100 Мбит/с. Порт обеспечивает подсоединение к локальной сети и к Интернету (при наличии веб-подключения). Поддержка протокола DLNA (1.0/1.5) позволяет получать и проигрывать потоковое аудио с ПК, серверов и прослушивать веб-станции или музыкальный контент различных сетевых сервисов, подобных Last.fm. Прецизионный тактовый генератор занимается пересинхронизацией входящего сигнала, который затем поступает в распоряжение цифро-аналогового конвертера, заимствованного от CD-проигрывателя Plinius CD101. Такая схема работы обеспечивает малый джиттер, улучшая качество звучания.

Plinius Toko оснащен балансными выходными разъемами XLR. Небалансный выход представлен RCA-разъемами. Включение в сеть происходит с помощью тумблера на тыльной стороне корпуса. Там же есть выключатель, отсоединяющий заземляющий контакт от шасси, что будет полезно в тех отдельных случаях, когда необходимо подавить помехи, связанные с дублированием заземляющих контуров при подсоединении нескольких устройств.

В цепях используются только высококачественные и точно подобранные комплектующие. Специальное приложение для смартфонов или планшетов позволяет систематизировать и перенаправить поток аудиоданных с сервера или ПК на ЦАП проигрывателя, а также обеспечивает управление их воспроизведением.

Наиболее полно Plinius Toko раскроется при работе в связке с родными компонентами Plinius. Но и подключение его к высококлассной аппаратуре других брендов также обеспечит высокий уровень звучания, которое можно охарактеризовать как точное, ровное, детальное, эмоциональное и музыкальное.

Особенности сетевого проигрывателя Plinius Toko
  • Качественный CD-привод со щелевой загрузкой
  • Малый джиттер, высококлассный ЦАП
  • Поддержка протокола передачи данных DLNA (1.0/1.5)
  • Балансные разъемы
Характеристики сетевого проигрывателя Plinius Toko
CD-транспортзакрытый, щелевая загрузка
Форматы, которые поддерживает CD-приводCD-DA
Разрядность ЦАПа24 бит/96 кГц
Диапазон частот20 Гц – 20 кГц (± 0,2 дБ)
Отношение сигнал/шум100 дБ
Коэффициент гармоникменее 0,01% (при номинальном уровне входного сигнала)
Сертификация по протоколу DLNA (1.0/1.5)есть
Поддерживаемые форматы файловFLAC (до 24 бит/192 кГц), LPCM (до 24 бит/192 кГц), AIFF, MP3
Поддерживаемые способы управлениямедиаконтроллер DLNA Digital Media Contoller, UPnP-приложения для смартфонов, приложения для устройств с iOS
ВходыEthernet-порт (RJ-45), 10/100 Мбит/с
Выходыбалансный XLR, линейный RCA
Прочая коммутациягнездо для ИК-приемника
Максимальный уровень выходного сигнала2 В (при 10 кОм и выше)
Пульт ДУвыполнен в цельном алюминиевом корпусе
Размеры (ШxВxГ)450x105x400 мм
Вес10 кг