• Москва

Студийные мониторы ADAM A3X

Артикул: 5017901

Компактный активный монитор ближнего поля. Схема двойного усиления, мощность 50 Вт. НЧ-динамик диаметром 4,5” из углеродного волокна, фирменный ленточный твитер X-ART, фазоинвертор с двумя портами на фронтальной панели. Функция Stereolink: два дополнительных разъема RCA для подключения бытовых источников с возможностью единой регулировки громкости для всех каналов.

23 528
Описание студийного монитора ADAM A3X

ADAM A3X – это профессиональный активный двухполосный студийный монитор, предназначенный как для профессиональных студий, так и для музыкантов, и для меломанов. Он входит в серию AX немецкого производителя ADAM Audio, и его по праву можно считать одним из самых маленьких студийных мониторов в мире – он точно является таковым у ADAM Audio. Его можно использовать в контрольных комнатах, на столе, для подключения аудиоплеера или игровых консолей, для пост-продакшна или как персональный монитор – сфера применений очень широка. К числу основных особенностей монитора относится схема двойного усиления (bi-amp): это значит, что отдельно усиливается сигнал на низкие и средние, и отдельно на высокие частоты. Усилители соответствуют классу A/B, мощность по RMS составляет 50 Вт (25+25).

В ADAM A3X используется фирменный ленточный твитер X-ART на основе тонкой плиссированной фольги, размещенный в кабинете вместе с НЧ/СЧ-драйвером 4,5” из углеродного волокна. Два порта фазоинвертора располагаются на фронтальной панели, что позволяет устанавливать АС рядом со стеной. Также на фронтальной панели есть два светодиода – питания и активности. На тыловой панели можно найти балансный разъем XLR и небалансные RCA. Предусмотрена эквализация верхнего диапазона частот с помощью винта TWEETER LEVEL (диапазон – +/- 4 дБ). ADAM A3X также содержит встроенный кроссовер, разделяющий сигнал на частоте 2,8 кГц.

Одна из полезных функций ADAM A5X называется StereoLink: она используется в настольных цифровых рабочих станциях и позволяет подключать межблочный кабель со штекерами RCA в стереорежиме, соединяя мониторы между собой идущим в комплекте кабелем. Такое подключение позволит также и регулировать громкость нескольких каналов с одного монитора: и следует при этом иметь в виду то, что данный способ подключения работает только для небалансных каналов RCA.

Монитор ближнего поля ADAM A3X является отличным профессиональным инструментом для работы в студиях разного назначения. Он прекрасно подойдет и для музыкантов (особенно для клавишников и диджеев), которым нужны небольшие по габаритам, но достаточно солидные по мощности системы персонального мониторинга.

Особенности студийного монитора ADAM A3X
  • Активный монитор ближнего поля
  • Схема двойного усиления
  • Вуфер диаметром 4,5” из углеродного волокна, фирменный ленточный твитер X-ART
  • Фазоинвертор с двумя портами на фронтальной панели
  • Функция Stereolink: два дополнительных разъема RCA для подключения бытовых источников с возможностью единой регулировки громкости для всех каналов

Характеристики студийного монитора ADAM A3X

Тип активный монитор с фазоинвертором
Категория ближнего поля
Класс усилителя A/B
НЧ-динамик 4,5” (120 мм), из углеродного волокна
ВЧ-динамик 2” (56 мм), ленточный твитер X-ART
Частотный диапазон 60 Гц – 50 кГц
Частота кроссовера 2,8 кГц
Номинальная выходная мощность 50 (25+25) Вт
Максимальная выходная мощность 80 (40+40) Вт
Входы и выходы 1 x XLR, 1 x RCA in, 2 x RCA Stereolink
Входное сопротивление10 кОм
Максимальное звуковое давление >=106 дБ (на расстоянии 1 метра)
Коэффициент нелинейных искажений <=0,8 %
Размеры250 х 185 х 150 мм
Вес 4,6 кг