• Москва

Тюнер Rotel RT-12

Артикул: 23747

Тюнер с функциями сетевого плеера и ЦАПа, FM-диапазон 87,5 – 108,5 МГц, сетевой клиент UPnP, LAN, ЦАП Wolfson WM8740, Wi-Fi, цифровые входы, габариты 430x93x330 мм.

Описание тюнера Rotel RT-12

Модель Rotel RT-12 относится к новой 12-ой серии компонентов Rotel. Это устройство, сочетающее в себе тюнер с сетевым плеером и ЦАПом, компания называет цифровым шлюзом.

В дизайне Rotel RT-12 привлекает внимание четырехстрочный дисплей с приятным светлым фоном. Под ним находятся кнопки выбора источника сигнала и настройки сети. В левой части есть клавиша включения питания и 11 кнопок для назначения и сохранения пресетов радиостанций. Справа от дисплея расположились восемь клавиш, управляющих воспроизведением и имеющих некоторые другие функции. В крайней правой части фасада установлена ручка Push Select – поворотный переключатель типа jog-dial, предназначенный для навигации по меню. Металлическое шасси модели посажено на антивибрационные ножки. Кнопки пульта ДУ разделены на зоны для более удобного пользования.

Несмотря на наличие FM-тюнера с RDS, а также поддержку недоступного в наших широтах цифрового DAB-радио, эта модель заточена на активную работу с веб-станциями. Для этого необходимо подсоединить ее к локальной домашней сети с выходом в Интернет, используя порт Ethernet, или же организовать беспроводное подключение с помощью встроенного адаптера и Wi-Fi-антенны. Компания Rotel создала сайт rotelradio.com, который поможет упорядочить и улучшить навигацию по выбранным Интернет-радиостанциям, а также получить доступ к дополнительному контенту. Чтобы иметь возможность пользоваться услугами этого сайта достаточно пройти несложную процедуру регистрации, описанную в инструкции. Благодаря поддержке протокола UPnP устройство воспроизводит переданные с компьютеров и серверов файлы форматов WMA, AAC, AIFF, AU, FLAC, MP3, WAV. В качестве ЦАПа используется чип Wolfson WM8740 (24 бит/192 кГц). Модель позволяет управлять всей Hi-Fi-системой с помощью установленного в iPhone или iPad приложения Rotel Remote. Для этого к разъемам Rotel Link нужно подсоединить фирменный CD-плеер и усилитель.

Входы: цифровой, коаксиальный. Есть LAN-интерфейс Ethernet для сетевого подключения. Выход представлен парой разъемов RCA. Имеются также триггерные гнезда (In/Out), два мини-джека для Rotel Link, порт Mini USB (только для обновления ПО), гнезда FM и DAB-антенн и сокет для Wi-Fi-приемника.

Rotel RT-12 может удивить масштабным и полновесным звучанием сжатых аудиоформатов. Отдельного внимания заслуживают музыкальные передачи Интернет-радио, которые тюнер воспроизводит безукоризненно, вдыхая жизнь в каждую ноту.

Особенности тюнера Rotel RT-12
  • Цифро-аналоговый конвертер Wolfson WM8740 (24 бит/192 кГц)
  • Встроенный адаптер для беспроводной сети Wi-Fi
  • Поддержка протокола передачи данных UPnP
  • Возможность воспроизведения файлов форматов WAV и FLAC
Характеристики тюнера Rotel RT-12
FM-тюнер, DAB+-тюнересть
Чувствительность (FM-тюнер)22,2 дБ
Чувствительность при ослаблении сигнала на 50 дБ (FM-тюнер)27,2 дБ (моно)
Отношение сигнал/шум (FM-тюнер)63 дБ (моно), 60 дБ (стерео)
Коэффициент гармонических искажений (FM-тюнер)0,2% (моно), 0,3% (стерео)
Диапазон частот (FM-тюнер)10 Гц – 15 кГц (± 3дБ)
Разделение каналов (100 Гц/1 кГц/10 кГц)40 дБ/45 дБ/35 дБ
Уровень выходного сигнала (FM-тюнер)1 В
Сетевое соединение (стандарт для Wi-Fi)802.11 b/g
Защита данныхWEP, WPA1 (TKIP), WPA2 (TKIP)
Форматы файлов, воспроизводимые с серверов с поддержкой UPnPAAC, MP3, WMA (кроме lossless), OGG Vorbis, WAV, AIFF, FLAC, AU
Входыкоаксиальный, оптический
Выходылинейный RCA
Прочая коммутацияинтерфейс Ethernet, два триггерных разъема (In/Out, 3,5 мм), два разъема Rotel Link (3,5 мм), порт Mini USB (только для обновления ПО), гнезда FM-антенны и DAB-антенны, сокет для подключения приемной антенны Wi-Fi
Потребляемая мощность16 Вт
Потребляемая мощность в режиме Standby0,5 Вт
Размеры (Ш?В?Г)430x93x330 мм
Вес5,1 кг