• Москва

Усилитель для наушников FiiO OLYMPUS 2-E10K

Артикул: 34474

Усилитель для наушников со встроенным ЦАПом, мощность 2 х 100 мВт (32 Ом), ЦАП PCM5102, входы: micro-USB, выходы: наушники mini-jack, линейный mini-jack, коаксиальный, габариты 79 х 49 х 21 мм, вес 78 г.

6 390
Описание усилителя для наушников FiiO OLYMPUS 2-E10K

Компактное устройство FiiO E10K представляет собой USB-ЦАП со встроенным усилителем для наушников. Аппарат изготовлен в алюминиевом корпусе с шероховатыми стенками, анодированным в черный цвет, и будет хорошо смотреться на рабочем столе. Кроме того, такой корпус устойчив к механическим нагрузкам, а также обеспечивает надежную защиту для чувствительной электронной начинки. Его можно смело брать с собой в багаже в любые поездки.

На передней панели FiiO E10K находится крупный регулятор громкости с нанесенными на него контрольными цифрами, разъем для подключения наушников, а также переключатель системы усиления басов. Последняя позволяет усилить эмоциональное воздействие звучания некоторых моделей наушников. Цифро-аналоговый преобразователь построен на базе микросхемы Texas Instruments PCM5102, способной принимать цифровой поток с параметрами 24 бит / 96 кГц.

Производитель сообщает, что в данной модели используется оптимизированный фильтр, который позволил уменьшить уровень фонового шума и улучшить степень детализации. В паузах между композициями практически отсутствуют шумы, и новая схема фильтра не вносит в сигнал фазовых искажений. FiiO E10K оснащен цифровым коаксиальным и линейным выходами, поэтому преобразователь можно использовать и в стационарной аудиосистеме.

Для подключения к ПК предназначен разъем micro-USB, по которому на преобразователь подается и питающее напряжение. Схема усилителя для наушников в FiiO E10K построена на базе микросхемы LMH6643, обладающей хорошими динамическими характеристиками. Рекомендованный импеданс наушников для использования с FiiO E10K составляет от 16 до 150 Ом. Данный преобразователь обладает заметно лучшим качеством звучания по сравнению со встроенными в компьютер аудиокартами. Кроме того, он обеспечивает весьма уверенный результат при работе с наушниками с низким или высоким показателями импеданса, что говорит о продуманных выходных каскадах и схеме питания.

Особенности усилителя для наушников FiiO OLYMPUS 2-E10K
  • Конвертер Texas Instruments PCM5102
  • Прочный алюминиевый корпус
  • Коаксиальный и линейный выходы
Характеристики усилителя для наушников FiiO OLYMPUS 2-E10K
Диапазон частот20 Гц – 20 кГц
Соотношение сигнал/шумболее 108 дБ
Входыmicro-USB
Выходына наушники (mini-jack 3,5 мм), линейный (mini-jack 3,5 мм), коаксиальный
Питаниечерез USB
ЦАПPCM5102
Входной сигналдо 24 бит / 96 кГц
Усилитель для наушниковLMH6643
Дополнительнопереключатель подъема басов
Выходная мощность200 мВт (32 Ом)
Рекомендуемый импеданс наушников16 – 150 Ом
Габариты (Ш х В х Г)79 х 49 х 21 мм
Вес78 г
Видеообзор усилителя для наушников FiiO OLYMPUS 2-E10K