• Москва

Виниловая пластинка ADIEMUS - SONGS OF SANCTUARY

Артикул: 53308

EAN/UPC: 0190296947124. Цветной винил (голубой). Количество пластинок: 1 шт. Размер пластинки: 12". Лейбл: Warner Classics. Страна: Европа. Год издания: 2017. Состояние: новая.

Описание виниловой пластинки ADIEMUS - SONGS OF SANCTUARY

Представляем мультиплатиновый альбом 1995 года "Songs of Sanctuary" Карла Дженкинса (Nucleus, Soft Machine) и его проекта Adiemus. На виниле альбом издается впервые!

Стиль Adiemus очень сложно определить и каталогизировать, так как он включает в себя элементы классики, оперу и даже этнику, поэтому наиболее удобней говорить, что это New Age или Progressive. Основной вокал на трех альбомах принадлежит сопрано англичанки южноафриканского происхождения Мириам Стокли (Miriam Stockly), работавшей бэк-вокалисткой у Фрэдди Меркьюри, Брайана Мэя, Johny Hates Jazz, Тины Тернер, Клиффа Ричарда, Джорджа Майкла, Гэри Барлоу и Eternal. Ей помогает альт коренной англичанки Мэри Кару (Mary Carewe), чей отец — известный дирижер, мать поет, а сестра профессионально играет на виолончели. Карл Дженкинс, естественно, является главным композитором и к тому же дирижером. А дирижирует он знаменитым Лондонским филармоническим оркестром, который неизменно помогает Adiemus создавать прекрасную музыку.

В альбомах Adiemus собраны звуки всей Земли, что обеспечило его произведениям хорошее восприятие у разных народов и материков. И география его звуковой палитры постоянно расширяется. Уже сейчас в его музыке есть что-то африканское, арабское, индийское, китайское, кельтское и даже австралийское. К тому же практически на 80-90 процентов Карл использует «живые» инструменты (за исключением перкуссии и еще кое-чего), что превращает Adiemus не только в студийный проект, но и в подвижный живой организм. Но больше всего Дженкинса радует мысль, что его композиции универсальны и могут исполняться любым оркестром с неопределенным количеством женских голосов различной тональности. Альбом "Songs of Sanctuary", изначально выпущенный на CD в 1995 году, прошел специальный мартеринг для винила (посредством аналоговой обработки для добавления в звук тепла и большего эффекта присутствия) в знаменитой лондонской студии AIR Studios и был выпущен на 140-граммовом голубом виниле.

Список композиций:

  1. Adiemus
  2. Tintinnabulum
  3. Cantus Inaequalis
  4. Cantus Insolitus
  5. In Caelum Fero
  6. Cantus Iteratus
  7. Amate Adea
  8. Kayama
  9. Hymn