• Москва

Виниловая пластинка АКВАРИУМ - ГИПЕРБОРЕЯ

Артикул: 57661

EAN/UPC: 4640004135771. Количество пластинок: 1 шт. Размер пластинки: 12". Лейбл: SoLyd Records / Bomba Music. Страна: Европа. Год издания: 2018. Состояние: новая.

1 785

Описание виниловой пластинки АКВАРИУМ - ГИПЕРБОРЕЯ

«Гиперборея» — тринадцатый «естественный» альбом группы «Аквариум», впущенный в 1997 году.

Почти все песни, вошедший в альбом, были написаны ещё в 70-е годы и не вошли тогда в такие альбомы, как «Притчи графа Диффузора» и «Синий альбом». На момент записи возник замысел смешать те старые песни и ритмы трип-хопа и брейкбита, царившие в музыке в 1997 году. Запись начали производить на студии «Добролёт», но позже переместились на студию «Мелодия» к звукорежиссёру Александру Докшину, записывавшему тогда альбомы группы «Deadушки». В процессе записи выяснилось, что смешать симфоническую оркестровку песен с электронными звуками не представляется возможным, и от последних пришлось отказаться. Отказаться также пришлось и от большинства барабанных партий, на их месте во многих песнях звучат только призрачные звуки электронной обработки — данный эффект был придуман звукорежиссёром Александром Мартисовым во время записи демо к альбому. Оплаченное издателем Андреем Гавриловым время записи использовалось по полной программе: в распоряжении группы было огромное количество духовых и струнных инструментов, делалось множество наложений треков, накладывались реверсивные звуки, использовались многочисленные шумы «Библиотеки Би-би-си».

В это время в группе существовал конфликт, который вскоре привел к её распаду, — у музыкантов был совершенно разные взгляды на то, какой в итоге должна быть симфоническая структура альбома. Именно поэтому на альбоме в середине «Магистрали» голос Квентина Тарантино произносит: «Now let's kill the fucking band» («А теперь давайте-ка прикончим этот долбаный ансамбль») — фраза из фильма «От заката до рассвета».

Список композиций:

  1. Время Любви Пришло
  2. Всадник Между Небом И Землей
  3. Люди, Пришедшие Из Можжевельника
  4. Ангел Дождя
  5. Апокриф
  6. Hyperborea In Memoriam
  7. Ария Казанского Зверя
  8. Магистраль:
    • Увертюра
    • Вавилонская Башня
    • Павлов
    • Духовный Паровоз
    • Интерлюдия
    • Однолюб
    • Ржавый Жбан Судьбы
    • Le Finale Grand
  9. Быстрый Светлый