• Москва

Виниловая пластинка ALPHAVILLE - FOREVER YOUNG (180 GR)

Артикул: 62285

EAN/UPC: 0190295526283. Количество пластинок: 1 шт. Размер пластинки: 12". Вес: 180 гр. Лейбл: Rhino Records. Страна: Европа. Год издания: 2019. Состояние: новая.

1 385

Описание виниловой пластинки ALPHAVILLE - FOREVER YOUNG (180 GR)

12 января 1984 года мир поп-музыки изменился навсегда: Alphaville выпустили свой дебютный сингл «Big in Japan». Это был первый шаг группы к мировой славе. Песня не только стремительно заняла первые позиции в чартах Германии, Швеции, Швейцарии и танцевального чарта США, но и также попала в топ-10 Великобритании и многих других странах. Это лишь положило начало большим приключениям! После всемирно признанного первого сингла, Мариан Голд, Бернхард Ллоид и Франк Мертенс записали свой дебютный альбом «Forever Young», который до сих пор пользуется успехом по всему миру.

Ещё до релиза пластинки группа выпустила второй сингл «Sounds Like a Melody», который ворвался на первое место в чарте Швеции и попал в топ-10 нескольких европейских стран. Заглавный трек «Forever Young» был выпущен вместе с альбомом 27 сентября 1984 года. С тех пор композиция «Forever Young» стала одним из главных гимнов поп-музыки всех времен. Сложно вспомнить другой трек, на который так же часто записывали каверы в различных жанрах (Imagine Dragons, репер Jay-Z или Kim Wilde) или который так часто звучал в фильмах и сериалах. Альбом «Forever Young» оказался в топ-20 в шести европейских странах, стал трижды золотым в Германии и был награжден шведской премией Rockbjörnen как «Лучший иностранный альбом».

Вокалист группы Alphaville Мариан Голд рассказывает: «Взлёт моей музыкальной карьеры начался с увольнения. Когда мы выпустили «Big in Japan», и трек попал европейские чарты в одно мгновение, я работал в ресторане города Мюнстера и чистил картошку. В какой-то момент повар сказал: «Парень, а ведь они играют твою песню на радио каждый час». А потом он меня уволил».

15 марта 2019 года легендарный альбом был переиздан на виниле. Весь материал был тщательно ремастирован. «Вновь работать над альбомом «Forever Young» оказалось настоящим приключением и принесло замечательные результаты. Мы сосредоточили своё внимание на оригинальном виниловом релизе, поскольку технология CD мастеринга не была сильно развита в 1984 году. К счастью, мне удалось раздобыть все оригинальные записи, которые по большому счету были созданы на всякий случай. Новая отремастированная версия альбома оказалась с куда более теплым, округлым и чистым звуком, о которым мы и мечтать не могли в то время» - говорит Бернард Ллойд.

Список композиций:

  1. Victory Of Love
  2. Summer In Berlin
  3. Big In Japan
  4. To Germany With Love
  5. Fallen Angel
  6. Forever Young
  7. In The Mood
  8. Sounds Like A Melody
  9. Lies
  10. The Jet Set

Видео