• Москва

Виниловая пластинка BERTRAND CHAMAYOU - SAINT-SAENS:CONCERTOS 2 & 5. SOLO PIANO WORKS

Артикул: 59088

EAN/UPC: 0190295634223. Количество пластинок: 1 шт. Размер пластинки: 12". Лейбл: Erato / Parlophone / Warner Classics. Страна: Европа. Год издания: 2018. Состояние: новая.

1 500

Описание виниловой пластинки BERTRAND CHAMAYOU - SAINT-SAENS:CONCERTOS 2 & 5. SOLO PIANO WORKS

Новый альбом 2018 года известного французского пианиста Бертрана Шамайю с произведениями Камиля Сен-Санса.

Несмотря на то, что он наиболее известен сегодня за восхитительную сюиту «Карнавал животных», потрясающую симфоническую поэму «Пляска смерти» и величественную «Симфонией с органом», французский композитор Камиль Сен-Санс (1835-1921) был одним из величайших фортепианных вундеркиндов ХIХ века, сочинив пять концертов для инструмента, наряду с целым рядом сольных произведений, включая 18 этюдов. Несмотря на то, что они редко исполняются или записываются сегодня, последние являются очаровательными, блестящими и достаточно трудными для исполнения, заставляя вспоминать захватывающие технические подвиги в этюдах Листа, который назвал своего молодого коллегу «передовым среди французских композиторов».

После своего удостоенного различных наград полного собрания сольных фортепианных произведений Равеля, знаменитый французский пианист-виртуоз Бертран Шамайю, взял на себя задачу записать одно из самых ярких, но дьявольски виртуозных явлений во французском романтическом репертуаре на своем новом альбоме Saint-Saëns, объединив два самых известных фортепианных концерта из пяти - эпический No.2 и непреодолимо экзотический No.5 «Египетский» - наряду с целым рядом менее известных сольных произведений и этюдов, которые порадуют любителей фортепианной музыки.

«Я всегда был очарован Сен-Сансом, - говорит Шамайю. «Его увлечение экзотикой, странная, чувственная фантазия - всё это очень любопытно для композитора, которого мы считаем настолько академичным. В его музыке есть реальное чувство путешествия, что я нахожу весьма увлекательным».

На альбоме к Шамайю присоединились Национальный оркестр Франции и его дирижер Эммануэль Кривин.

Список композиций:

  1. Piano concerto in G Minor, nb. 2 op.22
    • I. Andante sostenuto
    • II. Allegro scherzando
    • III. Presto
  2. Piano concerto in F Major "Egyptian", nb. 5 op.103
    • I. Allegro animato
    • II. Andante
    • III. Molto allegro

Видео