• Москва

Виниловая пластинка CHRIS REA - THE ROAD TO HELL

Артикул: 57300

EAN/UPC: 0190295693459. Количество пластинок: 1 шт. Размер пластинки: 12". Лейбл: WEA. Страна: Европа. Год издания: 2018. Состояние: новая.

1 526

Описание виниловой пластинки CHRIS REA - THE ROAD TO HELL

Мультиплатиновый альбом Криса Ри вновь на виниле, спустя более чем 25 лет!

В течение всей своей музыкальной карьеры, которая насчитывает более 40 лет и 24 студийных альбома, уроженец Мидлсбро Крис Ри продал более 30 миллионов альбомов по всему миру, при этом всецело следуя художественному видению, которое является исключительно его собственным. К тому времени, когда вышел The Road To Hell, Крис Ри был известен не только в Великобритании, но и получил признание критиков во многих странах мира, в том числе и по ту сторону Атлантики, в США. Его первый альбом подарил американский супер-хит "Fool (If You Think It’s Over)", успех которого позволил Ри претендовать на премию Грэмми в категории лучшего нового исполнителя в 1979 году. В 1985 году Ри выпустил альбом Shamrock Diaries, с которого начался по-настоящему творческий и коммерческий успех музыканта. Одна из наиболее популярных песен этого альбома — "Josephine", — была написана Крисом для его дочери Джоузефин. Позже подобный комплимент он сделает своей младшей дочери, Джулии (альбом Espresso Logic 1993 года). Его два последующих альбома достигли платинового статуса, а пластинка Dancing With Strangers достигла второй строчки чарта, уступив только легендарному альбому Bad Майкла Джексона.

Однако только выход альбома The Road To Hell в 1989 году позволил исполнителю наконец-то покорить вершину хит-парада. Пластинка включила в себя хит "The Road To Hell Pt.2", который помог Ри получить первый top 10 сингл, после 17 неудачных попыток до этого. Композиция "Texas" годами игралась на радиостанциях Classic Rock/AOR Штата одинокой звезды; также иногда её запускали как фоновую музыку перед бейсбольными играми команды «Texas Rangers» на Rangers Ballpark в Арлингтоне. А в композиции "Daytona" метафорически поётся об автомобиле Ferrari 365 GTB/4 «Daytona», что напрямую связано с большой любовью музыканта к автогонкам.

Список композиций:

  1. The Road To Hell, Pt. 1
  2. The Road To Hell, Pt. 2
  3. You Must Be Evil
  4. Texas
  5. Looking For A Rainbow
  6. Your Warm And Tender Love
  7. Daytona
  8. That’s What They Always Say
  9. I Just Wanna Be With You
  10. Tell Me There’s A Heaven

Видео