• Москва

Виниловая пластинка DAVE GAHAN & SOULSAVERS - ANGELS & GHOSTS

Артикул: 41175

EAN/UPC: 0888751365513. Количество пластинок: 1 шт. Размер пластинки: 12". Лейбл: Columbia. Страна: Европа. Год издания: 2015. Состояние: новая.

1 744

Описание виниловой пластинки DAVE GAHAN & SOULSAVERS - ANGELS & GHOSTS

Рецензия журнала Rolling Stone

Воспользовавшись законным перерывом в деятельности Depeche Mode, Дэвид Гэхэн записал второй совместный альбом с британской продюсерской командой Soulsavers (первый, «The Light the Dead Sea» выходил в 2012), а точнее, с конкретным ее представителем — Ричи Мачином (плюс приглашенные музыканты). Альбом звучит максимально живо, с органом, фортепиано, струнными — так что несколько заявленных осенних концертов в важнейших городах будут отыграны составом в десять человек.

Насыщенная кинематографичная музыка партнеров с элементами госпела и блюза имеет те же достоинства и недостатки, что и прежде. С одной стороны, эти меланхолические, глубокие и красивые песни, исполненные всеми любимым баритоном, — «правильная» музыка для «правильных» господ, если перефразировать Виктора Олеговича Пелевина, — не могут не нравиться, но с другой, они чересчур правильные, чересчур гладкие, чтобы не оставлять легкого привкуса фальши. Эта эта душеспасительная кинематографическая американа так и просится в какой-нибудь нуар-сериал, но здесь ей с очевидностью не хватает той мелодической хватки, что демонстрирует Ти-Боун Бернетт — составитель саундтреков обоих сезонов «Настоящего детектива».

Андрей Бухарин

Список композиций:

  1. Shine
  2. You Owe Me
  3. Tempted
  4. All Of This And Nothing
  5. One Thing
  6. Don't Cry
  7. Lately
  8. The Last Time
  9. My Sun