• Москва

Виниловая пластинка DEEP PURPLE - SHADES OF DEEP PURPLE (180 GR)

Артикул: 38141

EAN/UPC: 825646138357. Количество пластинок: 1 шт. Размер пластинки: 12". Вес: 180 гр. Лейбл: Parlophone. Страна: Европа. Год издания: 2015. Состояние: новая. Издание включает купон для скачивания альбома в MP3.

1 526

Описание виниловой пластинки DEEP PURPLE - SHADES OF DEEP PURPLE (180 GR)

Shades of Deep Purple — дебютный студийный альбом группы, записанный в течение трёх дней (11—13 мая 1968 года) на Pye Studios в Лондоне. Вышел в США в июле на лейбле Tetragrammaton Records, а в Великобритании — в сентябре 1968 года на лейбле Parlophone.

В конце февраля 1968 года только что созданная группа Roundabout (в составе четырёх человек: Джон Лорд, Ричи Блэкмор, Ник Симпер и барабанщик Бобби Вудман) начала первые репетиции в Дивз-Холле, большой ферме на юге Хартфордшира. Вскоре стало ясно, что барабанщик выбивается из общей картины, и Бобби Вудман был заменён Иэном Пэйсом. В это же время в группу был принят вокалист Род Эванс, игравший ранее с Пэйсом в группе The MI5.

Первыми двумя работами новообразованного квинтета стали инструментальные композиции «And the Addres» и «Mandrake Root» (у второй из них позже появился текст), которые Блэкмор и Лорд написали ранее. Третьей стала кавер-версия знаменитой песний «Help!» группы The Beatles, затем к ним прибавились «I’m So Glad», «Hey Joe» (песня Билли Робертса) и «Hush». Основным источником вдохновения для новой аранжировки «Hey Joe» была версия Джими Хендрикса, выпущенная в 1966 г.

Вскоре Ричи Блэкмор убедил своего друга Дерека Лоуренса стать продюсером группы. В начале весны 1968 года Лоуренс организовал запись демо-версий в Trident Studios в Лондоне для американского лейбла Tetragrammaton Records. В апреле-мае того же года последовал короткий рекламный тур из восьми концертов в Дании и Швеции. В это время группа сменила свое прежнее название на Deep Purple.

Когда Deep Purple вернулись в Англию, Tetragrammaton подтвердил своё решение подписать контракт на издание пластинки. Она была записана в течение трёх дней (11—13 мая 1968 года) на Pye Studios в Лондоне. Все песни были записаны вживую, с помощью четырехканального магнитофона, за один или два дубля. В первый день (суббота, 11 мая) были записаны «And the Address», «Hey Joe», «Hush» и «Help!». Во второй день были записаны «Love Help Me», «I’m So Glad» (с инструментальной прелюдией под названием «Happiness») и «Mandrake Root», а в третий день — «One More Rainy Day». Во время микширования в переходы между песнями были добавлены звуковые эффекты, взятые из архивов BBC.

Список композиций:

  1. And The Address
  2. Hush
  3. One More Rainy Day
  4. Prelude: Happiness / I'm So Glad
  5. Mandrake Root
  6. Help
  7. Love Help Me
  8. Hey Joe