• Москва

Виниловая пластинка ГЛЕБ САМОЙЛОВ & THE MATRIXX - ЖИВЫЕ, НО МЕРТВЫЕ

Артикул: 35407

EAN/UPC: 4650062363757. Количество пластинок: 1 шт. Размер пластинки: 12". Лейбл: Soyuz Music. Страна: Германия. Год издания: 2014. Состояние: новая.

1 320

Описание виниловой пластинки ГЛЕБ САМОЙЛОВ & THE MATRIXX - ЖИВЫЕ, НО МЕРТВЫЕ

«Живые но Мертвые» — третий студийный альбом группы «The Matrixx», выпущенный 1 октября 2013 года. Он стал первым альбомом The Matrixx без имени Глеба Самойлова на обложке. Критики часто противопоставляли его альбомам «Прекрасное жестоко» и «Треш» — выпуском третьего альбома был открыт новый период в творчестве группы. «Это новые песни, с каким-то новым настроением. Это уже другая, третья "Матрица"», — сказал Глеб на презентации в Санкт-Петербурге.

Помимо новых песен, для альбома была переписана «Всегда» с неизданного сольного альбома Глеба Самойлова «Сви100пляска» и две песни, написанных для альбома группы «Агата Кристи» «Эпилог», но в него не вошедших: «Психоделическое диско» (была написана в 2007 году) и «Романтика» (написана в 2008 году). Помимо музыкантов The Matrixx в записи принял участие хор поклонников группы. Запись хора из нескольких сот человек сделана 4 августа 2013 года в клубе «Б2», на традиционном концерте группы The Matrixx, посвящённом дню рождения Глеба Самойлова.

Я про жизнь не очень люблю рассказывать, я про неё пою. «Живые но Мёртвые» — это мои ощущения от нашей страны за последний год, от того, что происходит.

— Глеб Самойлов для журнала «Trill», 22 октября 2013 года

Критики отмечали сложность для восприятия, эклектичность и в то же время — зрелость, социальную ориентированность и очень высокое качество мастеринга альбома.

Список композиций:

  1. 0:0
  2. Меня Зовут
  3. Доброе Утро, Товарищ Мертвец
  4. Москва-Река
  5. Новогоднее Обращение
  6. Романтика
  7. Грех
  8. Минус Один
  9. Без Головы
  10. Живые И Мертвые
  11. Космический Десант
  12. 1:1

Видео