• Москва

Виниловая пластинка IRON MAIDEN - THE CLAIRVOYANT (7")

Артикул: 48438

EAN/UPC: 0825646248407. Количество пластинок: 1 шт. Размер пластинки: 7". Лейбл: Parlophone. Страна: Европа. Год издания: 2014. Состояние: новая.

653

Описание виниловой пластинки IRON MAIDEN - THE CLAIRVOYANT (7")

The Clairvoyant («Ясновидец») — восемнадцатый сингл британской хеви-метал-группы Iron Maiden. Материал был записан в ходе концертного выступления группы в 1988 году и выпущен в ноябре 1988 года, третьим синглом альбома Seventh Son of a Seventh Son.

Песня The Clairvoyant, по словам автора песни Стива Харриса, была написана под впечатлением от смерти Дорис Стокс (1920—1987), считавшейся в Британии медиумом и чьё имя стало в Британии нарицательным для лиц, ведущих такую деятельность. Песня является составной частью концептуального альбома Seventh Son of a Seventh Son, которые через мистические представления повествует о проблемах добра и зла, рая и ада и т.п. На сингле песня представлена в концертном исполнении, записана в ходе выступления группы на фестивале Monsters of Rock 1988 года. Сингл достиг 6 места в UK Singles Chart.

На стороне "B" находится песня The Prisoner («Заключённый») с четвёртого альбома группы, записанная вживую на том же концерте в 1988 году.

Конверт, как обычно для того времени Iron Maiden, иллюстрировал художник Дерек Риггс. По словам художника, замысел работы был в изображении трёх лиц Эдди: прошлого, настоящего и будущего.

Список композиций:

  1. The Clairvoyant
  2. The Prisoner (Live)