• Москва

Виниловая пластинка LEONARD BERNSTEIN - RAVEL: PIANO CONCERTO, BOLERO, LA VALSE (180 GR)

Артикул: 62960

EAN/UPC: 0190295482947. Количество пластинок: 1 шт. Размер пластинки: 12". Вес: 180 гр. Лейбл: Warner Music Classics. Страна: Европа. Год издания: 2019. Состояние: новая.

1 200

Описание виниловой пластинки LEONARD BERNSTEIN - RAVEL: PIANO CONCERTO, BOLERO, LA VALSE (180 GR)

Впервые на виниле великолепная запись произведений Мориса Равеля, сделанная Национальным оркестром Франции под управлением великого американского композитора и дирижера Леонарда Бернстайна. Лимитированное издание, эксклюзивно для RSD 2019.

Концерт для фортепиано с оркестром соль мажор, «Болеро» и «Вальс» Мориса Равеля, были записаны во время юбилейного концерта, посвященного столетию великого композитора, состоявшегося в Театре Елисейских Полей 20 ноября 1975 года. Эти живые выступления демонстрируют гениальность Леонарда Бернстайна как дирижера и пианиста. Маэстро наэлектризовал и привёл зрителей в полный восторг. Все свидетели очень хорошо запомнили это историческое событие.

Леонард Бернстайн, родившийся недалеко от Бостона в 1918 году, был одним из самых выдающихся музыкантов середины и конца 20 века. Los Angeles Times недавно описал Бернштейна как «самого прославленного, самого талантливого и самого американского музыканта своего времени».

Список композиций:

  1. Concerto for piano and orchestra in G
    • Allegramente
    • Adagio assai
    • Presto
  2. La Valse
  3. Boléro