• Москва

Виниловая пластинка LIANNE LA HAVAS - BLOOD

Артикул: 41958

EAN/UPC: 0825646117789. Количество пластинок: 1 шт. Размер пластинки: 12". Лейбл: Warner Bros. Records. Страна: Европа. Год издания: 2015. Состояние: новая.

1 526

Описание виниловой пластинки LIANNE LA HAVAS - BLOOD

Рецензия журнала Rolling Stone

Лианна Ла Хавас на виду уже достаточно давно: у нее красивые волосы, отличный вкус в одежде и очень мощный голос, который выдает в ней фанатку Ареты Франклин и любительницу выпить-покурить. При этом Ла Хавас вид имеет обманчиво ангельский и запросто могла бы рекламировать средство для укладки прически или, скажем, зубную пасту. Однако Лианна исполняет очень зрелые и сочные песни о женской независимости, поет оды пейзажам Ямайки и с удовольствием объясняет, каково страстной женщине грустить одной в Токио. Если во времена своего первого диска Ла Хавас еще могла быть причислена к рок-тусовке и появлялась на людях с гитарой, то ко второй пластинке «Blood» она шагнула в ту зону, где группируются дивы. У таких обычно особенная дорога в бизнесе и они приходят к нам всерьез и надолго. Удивительно, но на певицу даже не смог повлиять ее патрон Принц, вместе с которым она выступала на телешоу SNL, - никакого фанка, только раскатистый нео-соул очень высокого уровня. Роскошные сексуальные песни вроде «Green And Gold» и «Unstoppable» - это томная и пряная работа вокалистки мирового класса, которая смело заявляет о том, что традиции британского соула по-прежнему очень сильны.

История

Эффектная девушка из Южного Лондона с крупными чертами лица начинала как бэк-вокалистка у Паломы Фейт, а затем была замечена Мэттом Хейлсом (Aqualung) и в 2010 году вывезена им в Лос-Анджелес. Лианна в Калифорнии всем понравилась, и уже в том же году у нее был контракт в кармане. Годом позже Роберт Плант и Bon Iver уже просили ее ехать с ними в тур на разогреве.

Подход

Представьте себе молодую Арету Франклин, которая вдруг решила запеть песни в духе англичанки Шаде и привлекла для записи модных продюсеров. Примерно так звучит альбом «Blood», песни которого подходят и для ленивых танцев, и для вечернего чаепития. Принц уже называл Лианну новой юной «королевой космического соула». И, честно говоря, он в целом был недалек от истины.

Алексей Старостин

Список композиций:

  1. Unstoppable
  2. Green & Gold
  3. What You Don't Do
  4. Tokyo
  5. Wonderful
  6. Midnight
  7. Grow
  8. Ghost
  9. Never Get Enough
  10. Good Goodbye

Видео