• Москва

Виниловая пластинка ЛЮБЭ - ДАВАЙ ЗА...

Артикул: 34031

EAN/UPC: 4603377013565. Количество пластинок: 1 шт. Размер пластинки: 12". Лейбл: Бомба Мьюзик. Страна: Германия. Год издания: 2014. Состояние: новая.

1 500
Описание виниловой пластинки ЛЮБЭ - ДАВАЙ ЗА...

"Давай за…" — седьмой студийный альбом группы "Любэ", выпущенный в марте 2002 года.

На пресс-конференции в пресс-центре "Аргументы и факты", продюсер Игорь Матвиенко поделился своим видением содержания, и причин побудивших его к выпуску именно такого альбома: "В альбоме по многим причинам хотелось уйти в ретро. А по саунду альбом намного моднее многих современных групп. Мне захотелось сделать для "Любэ" жизнерадостный альбом. Я сознательно отказался даже от очень хороших песен только потому, что они грустные. Альбом получился с уклоном в прошлое. Причём в нём представлена своеобразная ретроспектива стилей ушедшего века. Воспевание радости созидательного труда 30-х, воспоминание о физиках и лириках 60-х, пионерская задушевная песня "Бабушка", шейк про двух подружек однокурсниц, которые не спеша идут по городу, лубочный стиль 70-х, бодрый перестроечный шансон".

Для приближения звучания к ретроспективе были использованы винтажные гитары, микрофоны, электроорган, а для сведения специально приобретен пульт "MCI" 1970-х годов. Частично запись производилась в старой тон-студии "Мосфильма". Получился тот самый поп-рок, которым широко пользовались советские ВИА, выдавая заимствования за свои собственные произведения, официальная советская эстрада в её классическом выражении и аккомпанирующие оркестры, как тогда и показывали на телевидении и транслировали по радио.

Список композиций:

  1. Березы
  2. Домой
  3. Покосы
  4. Это Было, Было...
  5. Бабушка
  6. Ты Неси Меня, Река (Краса)
  7. Две Подружки
  8. Поет Гитара
  9. Охота
  10. Давай За...
  11. Березы (Bonus)