• Москва

Виниловая пластинка МЕГАПОЛИС - ZEROLINES

Артикул: 49628

EAN/UPC: 4601006012668. Количество пластинок: 1 шт. Размер пластинки: 12". Лейбл: Ультра Продакшн / Снегири. Страна: Россия. Год издания: 2016. Состояние: новая.

1 320

Описание виниловой пластинки МЕГАПОЛИС - ZEROLINES

Zerolines – альбом группы Мегаполис, выпущенный в 2016 году. Это своего рода «Эпизод Ноль», выпавшее звено музыкальной эволюции «Мегаполиса». Невыдуманный приквел к тому, что группа играет в XXI веке. Zerolines - проект интуитивной музыки, появившейся на свет на границе тысячелетий. Уже двадцать пять лет «Мегаполис» практикует интуитивные погружения, играя импровизационную музыку «без начала и конца».

Олег Нестеров: «Первые несколько лет мы играли давно уже сыгранную музыку, состоящую сплошь из клише. Но потом вдруг пробило. Было впечатление, что это играем не мы. Конечно, это и играли не мы, эту музыку впускали тысячелетние музыканты, обитавшие внутри нас. Человеческие способности ушли на второй план, слово взял наш духовный опыт. А для него нет неправильных нот».

В начале десятых часть этой музыки вошла в альбом «Супертанго», но большинство ее песнями «Мегаполиса» становиться не желала. Рождавшаяся у коллектива «грувовая музыка с низким горизонтом событий» требовала отдельного проекта.

«В какой-то момент у нас накопилось часов тридцать музыки, мы её отсортировали и выбрали шесть композиций, на этот раз просто вырезав их из общего потока. Я расшифровал слова и фонемы, поэт Александр Бараш мне очень хорошо в этом помог. Благодаря ему в проекте появился Апполинер, в одном случае всё расшифровалось в его текст» – говорит лидер «Мегаполиса».

Список композиций:

  1. В Восточной Европе
  2. Его Здесь Нет
  3. Бирюза
  4. Бриллианты Из Глаз
  5. Есть
  6. Ангелы