• Москва

Виниловая пластинка MUSE - BLACK HOLES & REVELATIONS

Артикул: 20043

EAN/UPC: 825646350919. Количество пластинок: 1 шт. Размер пластинки: 12". Лейбл: Warner Bros. Records. Страна: Европа. Год издания: 2009. Состояние: новая.

1 526

Описание виниловой пластинки MUSE - BLACK HOLES & REVELATIONS

Black Holes and Revelations — четвёртый студийный альбом группы Muse, выпущенный 3 июля 2006. Запись производилась в Нью-Йорке и Франции. Альбом отразил изменения в стиле группы и отличался от предыдущих работ. По мнению музыкантов, на него оказали влияние Queen, Millionaire, Sly and the Family Stone, Depeche Mode, Franz Ferdinand и музыка северной Италии.

Black Holes And Revelations был помещён под #34 в список лучших альбомов 21 века по версии журнала Q в феврале 2008. За первую неделю продаж в Великобритании было продано 115 144 копии альбома. Альбом также получил звание 4х-платинового. Является самым продаваемым альбомом группы — в мире продано свыше 1,5 миллионов копий альбомов.

Black Holes And Revelations отмечен существенным отходом от стилей предыдущих альбомов и большим разнообразием музыкальных тем. Альбом начинается с «Take a Bow», эпопеи с пульсирующим электрическим темпом и низким басовым тоном, который повышается с голосом Беллами в бурном темпе. Суперпопулярная «Supermassive Black Hole» показала нам полностью новый для Muse звук, с уклоном в дискотечные ритмы и глэм-рок в сочетании с фальцетом Беллами. Возможно, танцевальные мотивы были написаны под влиянием DJing, пока группа была в Нью-Йорке. Песня стала саундтреком к фильму «Сумерки».

«Map of the Problematique» больше соответствовала звуку прогрессивного рока, отмеченному ещё в предыдущих альбомах, и критики сравнивали её с творчеством Depeche Mode. «Soldier’s Poem», короткая акустическая баллада, была выделена музыкантами как «весьма отличающаяся от чего-либо, что мы делали когда-либо прежде». Ударник Доминик Ховард сказал, что они первоначально собирались записать её с «массивным, эпическим» подходом, но после решили сделать запись этого трека в маленькой студии со старинным оборудованием и несколькими микрофонами. Muse были рады результату, и Ховард описал эту песню как «один из основных треков на альбоме», описав вокал Мэтта как «один из самых удивительных вокалов, которые я когда-либо от него слышал». Песню «Knights of Cydonia» Беллами охарактеризовал как «подход эпической стороны группы к почти смешному уровню».

Некоторые рецензенты выделили «более экзотические» влияния на альбом, такие как трубы и ближневосточные мелодии, «соединение Африки, Хорватии, Турции и Италии».

Список композиций:

  1. Take A Bow
  2. Starlight
  3. Supermassive Black Hole
  4. Map Of The Problematique
  5. Soldier's Poem
  6. Invincible
  7. Assassin
  8. Exo-Politics
  9. City Of Delusion
  10. Hoodoo
  11. Knights Of Cydonia