• Москва

Виниловая пластинка SUEDE - NIGHT THOUGHTS (2 LP)

Артикул: 41437

EAN/UPC: 0825646032730. Количество пластинок: 2 шт. Размер пластинок: 12". Лейбл: Warner Music UK. Страна: Европа. Год издания: 2016. Состояние: новые.

1 634

Описание виниловой пластинки SUEDE - NIGHT THOUGHTS (2 LP)

Издание на 180-граммовом виниле седьмого студийного альбома знаменитой британской брит-поп группы Suede.

Группа Suede была образована в Лондоне в 1989 году и входит в «большую четвёрку» брит-попа вместе с Oasis, Blur и Pulp.

Альбом «Night Thoughts», вышедший в 2016 году, был тепло принят критиками. Пластинка заняла шестую строчку в чарте альбомов Великобритании. Концертная презентация альбома, выглядевшая принципиально ново и революционно, была задокументирована и выпущена в качестве художественного фильма, режиссёром которого стал Роджер Сарджент.

Рецензия журнала Rolling Stone

Когда шесть лет назад группа Suede затеяла реюнион, на масштабную акцию воссоединения в O2 Arena прибыли фрики со всей Европы — крикливые геи из Латинской Америки, немецкие готы, британское шоферье прибалтийского проихождения, готовое содрать с себя последнюю рубаху под «Animal Nitrate» и женщины с ирокезами бальзаковского возраста.

Такого единения аутсайдеров впоследствии не было даже в Брикстоне, где три вечера подряд Suede играли свои первые класические три альбома, пытаясь нащупать алгоритмы начала и середины 90-х. Тогда они были весьма загадочны и властвовали над людьми, готовыми вступить в их фэн-клуб даже в том случае, если они противились самой идее фэн-клубов. Любить Suede было сложно и приятно: они учили как носить прозрачные кофты, красить глаза и отвратительно вести себя с другими людьми.

Об этом и новая пластинка Suede «Night Thoughts», в рамках который Бретт Андерсон и его друзья вспоминают параноидальные эпизоды из жизни людей и педалируют неприятные моменты из знакомых всем романтических ситуаций. От делирия до смешного — один шаг, вот основная мысль ночных размышлений англичан.

Тяжеловесный альбом получился со вспышками былой мелодической легкости («Like Kids»), разратными гитарными партиями (похоронный вальс «Tightrope») и чуть ли не хоралами (заключительная «The Fur & The Feathers») — со временем этот диск станет шедевром в глазах ценителей пластинок в дурном вкусе. Для тех, кто любит альбомы, где все немного слишком, а слушателю нужно пострадать, чтобы придти к примерению с артистом. Это не касается фанатов группы Suede, для которых музыканты обычно играют все хиты во втором отделении своих по-прежнему выдающихся по силе концертов. Они все поняли уже по пилотной готик-роковой балладе «Outsiders», которая намекнула, что от прежнего Suede осталось только эхо (чуть более явственно оно звучит в финале другой песни «I Don't Know How To Reach You»).

Александр Кондуков

Список композиций:

ДИСК 1:

  1. When You Are Young
  2. Outsiders
  3. No Tomorrow
  4. Pale Snow
  5. I Don't Know How To Reach You
  6. What I'm Trying To Tell You

ДИСК 2:

  1. Tightrope
  2. Learning To Be
  3. Like Kids
  4. I Can't Give Her What She Wants
  5. When You Were Young
  6. The Fur And The Feathers