• Москва

Внешний ЦАП Chord Electronics Hugo 2

Артикул: 51378

Цифро-аналоговый преобразователь с функцией усилителя наушников, мощность: 94 мВт (300 Ом), алюминиевый корпус в фирменном дизайне, ЦАП на базе FPGA, PCM (до 32 бит/768 кГц) и DSD512, Bluetooth входы: оптический, коаксиальный, 2 х Micro USB, выходы: 6,3 мм и 3,5 мм для наушников, RCA, пульт ДУ, емкость 2600 мА·ч, габариты 100х21х130 мм, вес 0,45 кг.

183 200
Описание внешнего ЦАПа Chord Electronics Hugo 2

Компактное устройство Chord Electronics Hugo 2 нового поколения, сочетающее в себе сильноточный усилитель для наушников и качественный внешний ЦАП, является последователем революционной модели Hugo.

Выходной каскад усилителя работает в классе A. Обработка сигнала и его конвертация отдана в распоряжение новейшей программируемой вентильной матрицы FPGA, произведенной компанией Xilinx. В модели задействованы фильтры WTA (Watts Transient Aligned), разработанные штатным специалистом Робом Уоттсом. Устройство можно использовать не только в качестве портативного девайса, но и в роли полноправного компонента стационарной аудиосистемы. Для этого на борту имеется RCA-выход, который можно перевести в фиксированный линейный режим.

Усилитель Chord Electronics Hugo 2 получил алюминиевый корпус с прецизионной обработкой, в верхнюю панель которого интегрировано стеклянное окошко с видом на печатную плату и индикацию частоты дискретизации поступающего аудиосигнала. Там же имеется «полусфера» регулятора громкости с цветовым индикатором уровня сигнала и четыре сферические поликарбонатные кнопки со встроенными разноцветными светодиодами. С помощью кнопок можно включать аппарат, выбирать источник, активировать один из четырех фильтров и работать с функцией Crossfeed (3 варианта на выбор), которая занимается микшированием каналов и изменением масштаба звуковой сцены. С помощью фильтров можно обеспечить теплое и мягкое или прозрачное и четкое звучание. Функцию Crossfeed удобно использовать при прослушивании в наушниках, так как с ее помощью в подключенных стереотелефонах дублируется эффект масштабного звучания акустических систем (бинауральный саунд). На борту имеется Bluetooth-модуль с поддержкой кодека aptX.

Модель оснащена оптическим и коаксиальным входами. Последний представлен мини-джеком и может работать с сигналом в разрешении до 32 бит/768 кГц (доступны 2 режима, в одном из которых сигнал принимается в два потока с дискретизацией в 384 кГц каждый). Имеется асинхронный Micro USB, пропускающий PCM до 32 бит/768 кГц и DSD512 в нативном режиме. Еще один Micro USB служит для зарядки двух встроенных литий-ионных аккумуляторных батарей, которые гарантируют около семи часов непрерывной работы. Для подключения наушников используются два выходных гнезда — для полноразмерного штекера и для мини-джека.

Усилитель Chord Electronics Hugo 2 комплектуется пультом управления, внешним адаптером для зарядки и USB-кабелями, один из которых предназначен для подключения портативных устройств (смартфонов, планшетов и т.д.), поддерживающих функцию OTG.

Особенности внешнего ЦАПа Chord Electronics Hugo 2
  • Алюминиевый корпус, цветовые LED-индикаторы, 2 гнезда для наушников
  • Сильноточный усилитель, вентильная матрица FPGA в качестве ЦАПа
  • Асинхронный Micro USB, поддержка PCM (до 32 бит/768 кГц) и DSD512
  • Четыре цифровых фильтра, Bluetooth с aptX-кодеком, бинауральный звук
Характеристики внешнего ЦАПа Chord Electronics Hugo 2
ЦАПFPGA-чип Xilinx Artix 7 (XC7A15T) (программируемая вентильная матрица FPGA), фильтр WTA (использует более 49000 отсчетов)
Цветовая индикация частоты дискретизации, режимов Crossfeed, типов выбранных цифровых фильтров, выбранных входов, уровня заряда батареи и уровня громкостида
Выходной каскад усилителя работает в классе Aда
Выходная мощность усилителя для наушников94 мВт (300 Ом, 1 кГц, 1% КНИ), 740 мВт (33 Ом, 1 кГц, 1% КНИ), 1,05 Вт (8 Ом, 1 кГц, 1% КНИ)
Функция Crossfeedотключаемая, 3 уровня
Цифровые фильтры4 типа на выбор
Коэффициент гармонических искаженийменее 0,0001% (1 кГц, 3 В, 300 Ом)
Отношение сигнал/шум126 дБ
Разделение каналов135 дБ (1 кГц, 300 Ом)
Частотная характеристика20 Гц – 20 кГц (+/- 0,2 дБ)
Выходной импеданс0,025 Ом
Выходное напряжение в режиме фиксированного линейного выхода3 В, данный отключаемый режим актуален для всех выходов, включая гнезда для наушников
Входыоптический (24 бит/192 кГц), 3,5 мм коаксиальный (32 бит/768 кГц), асинхронный Micro USB (PCM: 32 бит/768 кГц; DSD: от DSD64 до DSD512), Micro USB (для зарядки аккумулятора)
Выходы6,3 мм для наушников, 3,5 мм для наушников, линейный RCA (на выбор: фиксированный/регулируемый)
Встроенный Bluetoothс поддержкой кодека aptX
Аккумулятор2 х литий-ионные батареи Enix Energies (3,7 В, 2600 мА·ч), время работы: около 7 ч., время зарядки: 4 ч. (режим 1, зарядка током в 1,8 А), 8 ч. (режим 2, зарядка током в 1 А)
Блок питаниявнешний адаптер, 2 А
Габариты (ШхВхГ)100х21х130 мм
Вес450 г

Видеообзор внешнего ЦАПа Chord Electronics Hugo 2