• Москва

Внешний ЦАП Chord Electronics Hugo TT

Артикул: 38871

Усилитель для наушников с цифровыми входами и поддержкой формата DXD 32 бит / 384 кГц и DSD, ЦАП Spartan 6 на базе FPGA, Bluetooth, входы: коаксиальный (BNC), оптический, 2 х USB (тип B), выходы: RCA, XLR, наушники 2 х 6,3 мм + 3,5 мм, габариты 235 х 45 х 255 мм, вес 3 кг.

Описание внешнего ЦАПа Chord Electronics Hugo TT

Цифро-аналоговый преобразователь с усилителем для наушников Chord Hugo TT предназначен для настольного размещения (Table Top), чем отличается от предыдущей портативной модели Hugo. Различия состоят не только в увеличенных габаритах корпуса: Chord Hugo TT оснащен цифробуквенным светодиодным дисплеем, на котором отображаются выбранный вход и параметры цифрового потока, а также дистанционным управлением. Увеличенное шасси позволило оснастить аппарат улучшенной электронной схемой, в том числе и более мощным блоком питания.

Chord Hugo TT совместим с новейшим цифровым форматом записи звука студийного качества DXD, а также позволяет с максимальной точностью обрабатывать сигнал с традиционными для CD-Audio параметрами 16 бит / 44,1 кГц. Через USB-подключение и коаксиальный вход ЦАП способен воспроизводить сигнал 32 бит / 384 кГц или DSD64/128 (через преобразование DoP). По оптическому входу аппарат способен принимать цифровой поток с параметрами 24 бит / 192 кГц. Аппарат имеет балансные и небалансные выходы, а также три выхода для подключения наушников – два гнезда диаметром 6,3 мм и одно 3,5 мм.

Hugo TT оснащен высококлассным асинхронным входом USB (тип B) с гальванической развязкой для приема HD-потока в дополнение к USB SD входу, а также новым коаксиальным BNC-входом, и разъемом Toslink. Для оптимальной совместимости с современными мобильными устройствами Chord Hugo TT оборудован Bluetooth-модулем собственной разработки фирмы с поддержкой кодека aptX, сигнал с которого поступает сразу на вход ЦАП-а для получения наилучшего качества звука.

Аппарат оснащен фирменным ЦАП типа Spartan 6-го поколения на базе FPGA, который был разработан в 2014-м году для Hugo. Этот преобразователь обладает рекордным динамическим диапазоном звука, что было не раз доказано при его тестировании ведущими мировыми специализированными изданиями. В блоке питания Chord Hugo TT используется технология SuperCups – фильтрующие конденсаторы емкостью 10 миллионов мкФ (10 Фарад!), запасающие огромное количество энергии для подержания стабильной работы от встроенных аккумуляторов.

Особенности внешнего ЦАПа Chord Electronics Hugo TT
  • Поддержка PCM до 32 бит / 384 кГц и DSD 128
  • Балансный и небалансный выходы
  • Технология SuperCups в блоке питания
  • USB, коаксиальный и оптический входы
  • Три выхода на наушники
Характеристики внешнего ЦАПа Chord Electronics Hugo TT
Входыкоаксиальный (BNC), оптический, 2 х USB (тип B), для SD и HD потоков
Выходынебалансный (RCA), балансный (XLR), 2 х 6,3 мм + 3,5 мм для наушников
USB входасинхронный (SD + HD), с гальванической развязкой (HD)
ЦАПSpartan 6 FGPA
Частота дискретизацииTosLink: 44,1 кГц - 192 кГц; коаксиальный: 44,1 кГц - 384 кГц, DSD64, DSD128; USB: 44,1 кГц - 384 кГц, DSD64
Поддержка DSDDoP
Блок питанияаккумуляторный с накопителями SuperCups емкостью 10 миллионов мкФ
Гармонические искаженияменее -140 дБ
Совместимость с наушникамиот 4 до 800 Ом
Выход на наушники110 дБ SPL при сопротивлении нагрузки 300 Ом
Регулировка громкостицифровая
Дополнительноцифробуквенный светодиодный дисплей, дистанционное управление
Корпусавиационный алюминий
Габариты (ШхВхГ)235 х 45 х 255 мм
Вес3 кг