• Москва

Внешний ЦАП Electrocompaniet ECD2

Артикул: 25075

Цифро-аналоговый преобразователь, ЦАП 24 бит / 192 кГц, 2 коаксиальных, 2 оптических входа, USB 24/192 кГц, XLR выходы, габариты (ШхВхГ) 465 х 78 х 316 мм, вес 8 кг.

Описание внешнего ЦАПа Electrocompaniet ECD2

Высококачественный цифро-аналоговый преобразователь Electrocompaniet ECD2 унаследовал многие черты знаменитой «первой» модели, но получил дополнительный USB-вход для подключения к ПК. Этот аппарат является весьма полезным приобретением как для тех аудиофилов, кто предпочитает хранить свои музыкальные записи на ПК, так и для тех, кто хотел бы улучшить качество звука традиционных цифровых источников.

В преобразователе сочетаются новейшие цифровые технологии с классической схемотехникой Electrocompaniet класса High-end. Electrocompaniet ECD2 оснащен асинхронным USB-приемником, способным принимать от компьютера цифровой поток с параметрами до 24 бит/192 кГц, также имеются два коаксиальных и два оптических входа. Аппарат оснащен балансными аналоговыми выходами.

В схеме Electrocompaniet ECD2 используются отборные комплектующие аудиофильского класса, его аналоговые выходные каскады построены по дифференциальной схеме по принципу двойного моно. В преобразователе предусмотрена возможность регулировки уровня входного сигнала, поэтому его можно подключать напрямую к усилителю мощности, или к активным акустическим системам. Это позволяет получить максимально короткий тракт передачи аудиосиганала, и самое высокое качество звука. Для удобного подключения Electrocompaniet ECD2 к инсталлированным аудиосистемам предусмотрены триггерные вход и выход, а также управляющий интерфейсный разъем RS232.

С помощью четырех позолоченных кнопок на передней панели устройства можно управлять громкостью звука, а также выбирать один из подключенных источников сигнала. Режимы работы ECD2 отображаются на дисплее с крупной индикацией, яркость свечения которого можно менять вплоть до полного отключения. Также предусмотрено дистанционное управление устройством, с помощью которого можно также контролировать работу программного плеера, запущенного на подключенном ПК.

Аппарат выполнен в солидном металлическом корпусе, характерном для всей техники Electrocompaniet. Преобразователь обладает очень широким динамическим диапазоном звука при минимальном уровне шумов и искажений.

Особенности внешнего ЦАПа Electrocompaniet ECD2
  • USB-вход 24 бита/192 кГц
  • Регулировка уровня
  • Балансные выходы
Характеристики внешнего ЦАПа Electrocompaniet ECD2
ЦАП24 бита / 192 кГц
Входы2 коаксиальных, 2 оптических, USB 2.0
Выходыаналоговый балансный, аналоговый небалансный
Частота дискретизации входного сигналадо 192 кГц
Уровень шума- 145 дБ
Коэффициент гармоник0,0005 %
Габариты (Ш х В х Г)465 х 78 х 316 мм
Вес8 кг

Видеообзор внешнего ЦАПа Electrocompaniet ECD2