• Москва

Внешний ЦАП FiiO D03K TAISHAN

Артикул: 24078

Миниатюрный внешний ЦАП начального уровня, который вы можете использовать как стационарно, так и вне дома. Питание от USB, цифровые оптический и коаксиальный входы. Поддержка сигнала до 192 кГц / 24 бит.

2 290
Описание внешнего ЦАПа FiiO D03K TAISHAN

Данное устройство представляет собой цифро-аналоговый преобразователь, выполненный в миниатюрном корпусе. FiiO D03K TAISHAN имеет оптический и коаксиальный входы для подачи цифрового потока, и аналоговый стереовыход, представленный RCA-разъемами и гнездом mini-jack. Аппарат можно использовать для подключения проигрывателей или телевизоров, имеющих цифровые выходы, к аналоговым интегральным усилителям или мини-системам с целью повышения качества звучания системы. А благодаря наличию выходного разъема 3,5-мм к устройству можно подключать, например, передатчики беспроводных наушников, не оснащенные другими типами соединителей. Выручит данный аппарат и во многих других случаях.

FiiO D03K TAISHAN обеспечивает обработку сигнала с параметрами до 24 бит/192 кГц, и оснащен миниатюрным движковым переключателем входов (коаксиальный/оптический). Для индикации начала преобразования данных (Signal Lock) предназначен соответствующий светодиод. Питание устройства осуществляется от USB-кабеля, подключаемого к конвертору через стандартный USB-разъем. Схема D03K TAISHAN выполнена на миниатюрной плате с укороченными цепями передачи сигнала, что позволило минимизировать уровень помех. Металлический корпус конвертора также служит для защиты его электронной части от внешних наводок, и выкрашен в черный цвет. Миниатюрные размеры позволяют спрятать ЦАП за проигрывателем или телевизором, используя для его подключения кабели минимальной длины.

Несмотря на малые размеры и простой внешний вид, FiiO D03K TAISHAN обеспечивает гораздо более высокое качество звучания, чем встроенные преобразователи большинства моделей DVD и BD-проигрывателей, а также медиаплееров. При этом надо учитывать, что данное устройство рассчитано на работу только с PCM-потоком, и не может декодировать аудиоинформацию в Dolby Digital или DTS. Тем не менее, со своей основной работой аппарат справляется очень хорошо и является одним из наиболее выгодных по соотношению качества и цены способов улучшения качества стереозвука многих аудиосистем.

Особенности внешнего ЦАПа FiiO D03K TAISHAN внешнего ЦАПа FiiO D03K TAISHAN:
  • Частота и разрядность сигнала до 192 кГц / 24 бит
  • Позолоченные разъёмы
  • Оптический и коаксиальный цифровые входы
  • Стереовыход RCA
  • Аналоговый выход 3,5 мм
  • Наличие индикатора получения цифрового сигнала (Locked)
  • Питание через USB-кабель - вы можете использовать FiiO D03K TAISHAN без ПК с помощью USB адаптера питания

Характеристики внешнего ЦАПа FiiO D03K TAISHAN
ЦАП24 бит / 192 кГц
Входыоптический, коаксиальный, USB (только питание)
Выходыстерео RCA, стерео Mini-jack
Диапазон частот20 Гц - 20 кГц
Коэффициент нелинейных искаженийменее 0,01 %
Соотношение сигнал/шумболее 95 дБ
Разделение стереоканаловболее 85 дБ
Шумменее 0,05 мВ
Усиление3,5 дБ
Выходной сигнал1,5 В
Питание5 Вт (по USB)
Габариты (Ш х В х Г)62 х 21 х 49 мм
Вес50 г


Схема элементов FiiO D03K TAISHAN:
  1. Световой индикатор подключения питания (красный)
  2. Световой индикатор включения устройства (голубой)
  3. USB разъём ТОЛЬКО для питания устройства
  4. Переключатель коаксиального / оптического входа
  5. Аналоговый выход 3,5 мм
  6. Цифровой оптический вход
  7. Аналоговый аудиовыход RCA
  8. Цифровой коаксиальный вход

Видеообзор внешнего ЦАПа FiiO D03K TAISHAN