• Москва

Внешний ЦАП FiiO K1

Артикул: 39969

Миниатюрный и недорогой портативный ЦАП с усилителем для наушников, поддерживающий параметры 24 бит/96 кГц и не требующий источника питания при работе с компьютерами. Гаджет отлично подходит тем, кто решил улучшить звучание встроенной звуковой карты и не потратить при этом большую сумму.

3 390
Описание внешнего ЦАПа FiiO K1

FiiO K1 – это сверхкомпактный ЦАП и усилитель для наушников «в одном флаконе», который поддерживает параметры звука вплоть до 24 бит/96 кГц и предназначен для того, чтобы улучшить звучание вашей существующей компьютерной аудиосистемы, включаясь в аудиотракт между ПК и наушниками или колонками.

Одним из отличительных преимуществ FiiO K1 является отсутствие источника питания в принципе: вам не нужны ни батарейки, ни аккумуляторы, ни внешние блоки питания. Всё необходимое для работы электричество ЦАП/усилитель получает из звукового тракта. Также ему не требуются никакие драйвера, а подключение к компьютеру выполняется посредством разъема micro-USB: можно использовать как свой обычный кабель, так и короткий комплектный. И пусть размеры FiiO K1 вас не смущают: современный уровень развития технологий действительно позволяет разместить в таком маленьком корпусе микросхемы качественного ЦАПа и даже усилителя для наушников.

FiiO K1 можно использовать и с некоторыми портативными устройствами: для этого ЦАП снабжен специальной клипсой для крепления к одежде. А корпус из алюминия с пластиковыми заглушками на торцах поможет устройству остаться целым и невредимым в случае падения с небольшой высоты – что особенно актуально в силу его размеров и очень малого веса.

Но обратите внимание и на то, что данный ЦАП изначально всё-таки предназначен в основном для работы со «взрослыми» источниками звука (тем же компьютером): ток, выдаваемый большинством смартфонов, недостаточен для питания K1 (но есть и те, с которыми он может работать). Больше всего этот «малыш» подойдет тем, кто желает улучшить разрешение и динамику звука своего компьютера в сравнении со встроенной звуковой платой и не потратить при этом много денег, а также тем, кто хочет понять, слышит ли он разницу между решением на основе К1 и стандартным встроенным, и нужно ли покупать устройства более высокого класса.

Особенности внешнего ЦАПа FiiO K1
  • ЦАП и усилитель для наушников в сверхкомпактном корпусе с размерами меньше зажигалки
  • ЦАП PCM5102, усилитель TPA61332A, USB-интерфейс Savitech SA9023A
  • Работает без батареи, без зарядного устройства и не требует драйверов
Характеристики внешнего ЦАПа FiiO K1
Максимальная частота сэмплирования24 бит/96 кГц
Входыmicro-USB
Выходыmini-jack 3.5”
Диапазон частот20 Гц – 20 кГц
Коэффициент нелинейных искаженийменее 0,01 %
Соотношение сигнал/шум>= 100 дБ
Перекрестные помехи>= 70 дБ
Усиление3,5 дБ
Выходное сопротивление=< 1 дБ
ПитаниеUSB-порт от ПК
Габариты50 х 20,5 х 8 мм
Вес11,3 г