• Москва

Внешний ЦАП Кварцевый генератор TEAC CG-10M

Артикул: 59140

Термостатированный кварцевый генератор TEAC Reference OCXO (10 МГц), поддержка PCM (до 768 кГц) и DSD512, выходы: 4 BNC, габариты 290х85х249 мм, вес 3,6 кг.

132 200
Описание внешнего ЦАПа Кварцевый генератор TEAC CG-10M

С помощью TEAC CG-10M удается сгенерировать электромагнитные колебания определенной фиксированной частоты, которые отличаются высокой временной стабильностью и не зависят от изменения температуры. Другими словами, данное устройство вырабатывает электрические импульсы заданной частоты и предназначается для создания синхронизирующего сигнала, позволяющего цифро-аналоговым преобразователям работать с максимальной эффективностью. Такой синхросигнал должен быть как можно более точным, что особенно важно при воспроизведении Hi-Res-файлов, имеющих высокую частоту дискретизации, к примеру, PCM (768 кГц) или DSD (22,5 кГц). По сути, работа ЦАПа без такого генератора (клока) невозможна. В данном случае используется внешний клок, превосходящий традиционные интегрированные решения по качеству и точности синхросигнала. С его помощью удается существенно понизить джиттер.

В основе TEAC CG-10M лежит инновационный кварцевый осциллятор (генератор) TEAC Reference OCXO, который помещен в миниатюрную терморегулируемую камеру, благодаря чему поддерживаются его стабильные характеристики и обеспечивается идеальный температурный режим. По сути, это термостатированный кварцевый генератор OCXO (oven-controlled crystal oscillator), вырабатывающий исключительно точный синхросигнал с частотой в 10 МГц с минимальными погрешностями.

Модель TEAC CG-10M собрана в компактном металлическом корпусе с алюминиевыми панелями. Толстые боковины корпуса имеют характерные миниатюрные ручки, а на фасаде находится круглый стрелочный индикатор состояния кварцевого генератора и включатель питания. Яркость отключаемой подсветки индикатора можно изменить с помощью встроенного в заднюю панель регулятора. В тыл вынесены четыре BNC-выхода для подачи синхросигнала к сетевым стримерам, ЦАПам, SACD-проигрывателям и прочим устройствам, поддерживающим работу с внешним клоком в 10 МГц. Доступно одновременное подключение до четырех компонентов. Под каждый BNC имеется отдельная схема с питанием от тороидального трансформатора и буферным усилителем на выходе, препятствующим изменению волновой формы сигнала. Все схемы полностью изолированы друг от друга с целью устранения перекрестных помех.

Корпус устройства опирается на три металлические ножки Pin-Point с конусными шипами и подпятниками для развязки с установочной поверхностью. В итоге удается понизить влияние вибраций и резонансов на чувствительные схемы клока.

Генератор идеально сочетается с сетевым проигрывателем TEAC NT-505 и внешним ЦАПом TEAC UD-505, а также отлично показывает себя при работе с компонентами сторонних производителей.

Особенности внешнего ЦАПа Кварцевый генератор TEAC CG-10M
  • Термостатированный кварцевый генератор TEAC Reference OCXO (10 МГц)
  • Четыре позолоченных выхода BNC для подачи синхронизирующего импульса на соответствующие устройства
  • Четыре полностью изолированные схемы с буферными усилителями на выходе
  • Тороидальный трансформатор в блоке питания, цельнометаллический корупс с алюминиевыми панелями и антивибрационными ножками Pin-Point
Характеристики внешнего ЦАПа Кварцевый генератор TEAC CG-10M
Выходная частота10 МГц
Выходной импеданс50 Ом
Выходное напряжение0,5 В (синусоида)
Время стабилизации частоты импульсов кварцевого генератора2 минуты
Температурная стабильность частоты (температурно-частотная характеристика)в пределах ± 3 ppb
Точность частотыв пределах ± 0,1 ppm (импульсов на млн.)
Выходы4 х позолоченных BNC
Блок питаниятороидальный трансформатор
Потребляемая мощность15,8 Вт (в режиме прогрева), 10,8 Вт (в обычном режиме)
Габариты (ШхВхГ)290х85х249 мм
Вес3,6 кг