• Москва

Внешний ЦАП MERGING+NADAC MC8

Артикул: 57280

Цифро-аналоговый преобразователь высшего класса со встроенным сетевым клиентом, ЦАП ESS Sabre ES9008S, поддержка PCM (до 384 кГц) и DSD256, входы: коаксиальный, оптический, AES/EBU, BNC, LAN, выходы: 8 х RCA, 8 х XLR, габариты 435х95х435 мм, вес 11 кг.

918 240
Описание внешнего ЦАПа MERGING+NADAC MC8

Аудиофильский ЦАП MERGING+NADAC MC8 с 8-канальным выходом может встраиваться в локальную сеть для доступа к находящемуся там аудиоконтенту, на что указывает акроним в названии (NADAC — Network Attached DAC, т.е. «ЦАП с сетевым подключением»). В его конструкции были использованы наработки, которые применялись в профессиональных преобразователях Horus и Hapi.

В цепях установлены качественные элементы, в т.ч. пара современных 8-канальных конвертеров ESS Sabre ES9008S, позволяющих оснастить модель восемью балансными и несимметричными выходами. На борту присутствует порт Ethernet с поддержкой прогрессивного сетевого протокола Ravenna, который использует асинхронный режим, отличается предельно низкими задержками, а также гарантирует высокую надежность и точность передачи сигнала. Благодаря этому MERGING+NADAC MC8 может принимать форматы PCM до 24 бит/384 кГц и DSD256 по сети. В качестве бонуса Ravenna позволяет отправлять и получать управляющие команды и аудиоданные. Для использования ЦАПа с таким протоколом на компьютер необходимо установить драйвер ASIO (для Windows) или CoreAudio с поддержкой DoP (для MacOS). В итоге обеспечивается работа ЦАПа в связке с любыми устройствами, подключенными к локальной сети, а также с программными плеерами JRiver, Audirvana, iTunes и т.п.

Модель собрана в корпусе из анодированного алюминия. В фасад встроен OLED-дисплей, ручка для регулировки громкости/работы с меню и два гнезда для наушников (джек и миниджек). На тыльной панели находится набор цифровых входов («оптика», коаксиальный, балансный AES3 и даже BNC для подключения внешнего тактового генератора) и восемь аналоговых выходов XLR и RCA.

При подсоединении к Wi-Fi-роутеру открывается возможность веб-управления MERGING+NADAC MC8 через приложение для смартфонов/планшетов. При этом дистанционно можно контролировать уровень выходного сигнала и выбирать источники, а также получить доступ к ЦАПу с любого браузера, включая Safari, Internet Explorer и Chrome. Все доступные в сети компьютеры, стримеры и серверы появятся в соответствующем едином меню выбора наряду с цифровыми входами ЦАПа, что очень удобно. Для основных выходов и для выхода для наушников могут быть назначены разные источники.

На базе нескольких моделей MERGING+NADAC MC8 можно создать систему мультирум и проигрывать один и тот же трек или разные треки в разных комнатах с возможностью раздельной регулировки громкости для каждого ЦАПа с одного планшета или смартфона.

Данный ЦАП может работать в режиме стерео. Помимо встроенного БП он имеет отдельное гнездо для подключения внешнего адаптера питания или аккумуляторной батареи. В качестве опции доступно использование внешнего БП Merging+Power.

Особенности внешнего ЦАПа MERGING+NADAC MC8
  • Полноразмерный корпус из анодированного алюминия, OLED-дисплей, два 8-канальных ЦАПа ESS Sabre ES9008S
  • Поддержка PCM до 24 бит/384 кГц и DSD256 по локальной сети
  • Поддержка сетевого протокола Ravenna с предельно низкой задержкой и высокой точностью передачи сигнала
  • Полный набор цифровых входов, BNC-разъем для внешнего клока, по восемь аналоговых выходов XLR и RCA
Характеристики внешнего ЦАПа MERGING+NADAC MC8
ЦАП2 х восьмиканальных чипа ESS Sabre ES9008S
ДисплейOLED, 16-битный цвет, разрешение: 160х128 пикселей
Сетевой протокол Ravennaподдерживается, точность синхронизации: 1 наносекунда
Коэффициент гармоникв многоканальном режиме: 0,00022% (- 113 дБ, 1 кГц, XLR/RCA); в режиме стерео: 0,00016% (- 116 дБ, 1 кГц, XLR), 0,0002% (- 114 дБ, 1 кГц, RCA); выход для наушников: 0,00028% (- 111 дБ, 1 кГц, гнезда: 6,3 мм/3,5 мм)
Максимальное выходное напряжение6,1 В (18 dBu, XLR), 2,1 В (8,8 dBu, RCA), 4 В (14,4 dBu, выходы для наушников)
Динамический диапазонв многоканальном режиме: 124 дБ (XLR), 120 дБ (RCA); в режиме стерео: 130 дБ (XLR), 123 дБ (RCA), 123 дБ (выходы для наушников)
Выходной импеданс40 Ом (XLR), 20 Ом (RCA), 40 Ом (выходы для наушников)
Входыкоаксиальный (позолоченный RCA, PCM до 24 бит/96 кГц), оптический (PCM до 24 бит/96 кГц), балансный AES3 (AES/EBU) (позолоченный XLR, PCM до 24 бит/192 кГц), BNC для внешнего тактового генератора (частота дискретизации: до 192 кГц), гигабитный Ethernet-порт LAN (Neutrik EtherCon RJ45, PCM до 24 бит/384 кГц, DSD64/DSD128/DSD256)
Выходы8 х RCA, 8 х XLR
Прочая коммутациягнездо Hirose HR10A-7R-4S для внешнего адаптера/аккумуляторной батареи, постоянный ток, 10 В – 14 В
Рекомендуемые кабели для подключения к Ethernet-портуcat5e или cat6, длина: до 100 метров
Блок питаниявстроенный
Возможность подключения внешнего блока питания Merging+Powerопция, необходима установка специального гнезда питания
Возможность выбора фильтра с плавным спадом частотной характеристикиSharp или Slow
Возможность изменения фазы сигналаесть
Возможность раздельной регулировки уровня громкости для наушников и для аналоговых выходовда
Возможность выбора различных источников сигнала для выхода для наушников и для аналоговых выходов в одно и то же времяда
Управление через приложение NADAC App для iOS-устройствподдерживается
Управление через приложение NADAC App с компьютераподдерживается
Потребляемая мощностьменее 30 Вт
Габариты (ШхВхГ)435х95х435 мм
Вес11 кг