• Москва

Внешний ЦАП PS Audio DirectStream DAC with bridge II

Артикул: 56578

Цифро-аналоговый преобразователь со встроенным сетевым клиентом и обработкой сигналов в формате DSD, FPGA-матрица, поддержка PCM (до 352,8 кГц) и DSD128, входы: коаксиальный, оптический, AES/EBU, USB, 2 х I2S), Bridge II: LAN, выходы: RCA, XLR, габариты 430х100х360 мм, вес 13,5 кг.

579 000
Описание внешнего ЦАПа PS Audio DirectStream DAC with bridge II

Один из лучших внешних ЦАПов с балансным трактом теперь доступен с новой сетевой картой Bridge II, открывающей доступ к таким online-сервисам, как Tidal (включая версию Masters, передающую Hi-Res-аудио с поддержкой контейнера MQA), Spotify, Qobuz, vTuner и Roon.

Любые цифровые сигналы, включая PCM, данный ЦАП конвертирует в формат DSD, который затем преобразуется в аналог с помощью FPGA-матрицы. Перед преобразованием запускается процесс апсемплинга, повышающий базовую частоту DSD (2,8 МГц) в десятки раз. Согласно мнению PS Audio, формат DSD имеет преимущество перед PCM, так как обеспечивает более реалистичный аналоговый саунд на выходе, гарантирует линейность, ровный тональный баланс и раскрывает большее количество деталей. Модель может работать с DSD в нативном режиме, что важно для качества звучания.

Огромное внимание в PS Audio DirectStream DAC with bridge II уделено понижению джиттера. В топологии схем модели задействован один высококачественный задающий генератор Crystek. Такой клок более эффективен по сравнению с множеством посредственных тактовых генераторов в традиционных конструкциях ЦАПов, которые сложно синхронизировать. Технология быстрой выборки и распознавания позволяет минимизировать зависимость качества саунда от источников, кабелей и джиттера на входе. Имеется возможность инвертирования фазы сигнала для каждого входа. В выходной секции PS Audio DirectStream DAC with bridge II установлен согласующий трансформатор, который играет роль фильтра ФНЧ и одновременно используется для гальванической развязки с подключенными к ЦАПу устройствами. В итоге на выходе обеспечивается свободный от шумов и искажений сигнал. Модель оснащена высокоточной регулировкой баланса и громкости, которая не вносит помех в стереотракт, т.е. модель можно подключать напрямую к мощнику/активным АС и даже выставлять при этом требуемый коэффициент усиления.

Алюминиево-стальной корпус PS Audio DirectStream DAC with bridge II с полированной верхней крышкой и плавными углами использует сенсорный дисплей и оснащается полным набором цифровых входов, включая AES/EBU и два разъема I2S (HDMI). Выходы представлены XLR- и RCA-разъемами. В модели установлена сетевая карта Bridge II, оснащенная Ethernet-портом для интеграции в локальную сеть с целью доступа к аудиофайлам серверов NAS и веб-сервисам. При этом управлять воспроизведением можно через приложение для iOS или Android. Карта обладает 32-битной архитектурой с низким джиттером, поддерживает PCM до 32 бит/192 кГц и DSD, проигрывание без пауз, отображает обложки альбомов на дисплее ЦАПа и может подключаться к локальной сети по Wi-Fi через Wi-Fi-Ethernet-адаптер (опция).

Особенности внешнего ЦАПа PS Audio DirectStream DAC with bridge II
  • Программируемая вентильная матрица FPGA в качестве процессора и ЦАПа
  • Нативная поддержка DSD, входные PCM-сигналы преобразуются в DSD,
  • Генератор тактовых импульсов Crystek,
  • Балансная схемотехника, два входа I2S, функция сетевого стримера при работе с сетевой картой Bridge II
Характеристики внешнего ЦАПа PS Audio DirectStream DAC with bridge II
ЦАПпрограммируемая вентильная матрица Xilinx Spartan 6 FPGA
Коэффициент гармоникменее 0,03% (1 кГц)
Выходное напряжение1,41 В (+ 5 dbV, RCA)/3,15 В (XLR)
Максимальное выходное напряжение2,81 В (+ 8 dBV, RCA), 5,3 В (+ 12 dBV, XLR)
Выходной импеданс100 Ом (RCA), 200 Ом (XLR)
Частотный диапазон20 Гц – 20 кГц (± 0,25 дБ)
Пассивный согласующий трансформатор в выходном каскадеда
Частота дискретизации входного сигналадля I2S (2), S/PDIF и USB: от 44,1 кГц до 352,8 кГц (16/24 бит), DSD64, DSD128; для оптического TOSLINK: до 24 бит/96 кГц; для AES/EBU (XLR): от 44,1 до 192 кГц (16/24 бит), DSD64
Параметры DSD2,8 МГц или 5,6 МГц (DoP, для всех входов) или нативный DSD через I2S входы
Подавление джиттера на входе100% эффективность
Входной процессор170 МГц
Сигнальный процессор50 МГц
Синхронный апсемплинг28,224 МГц (все входы)
Отношение сигнал/шумболее 146 дБ (цифровая часть)
Цифровая регулировка громкостивысокоточная, без потерь
Метод цифро-аналогового преобразованияDelta Sigma (DSD), однобитный на удвоенной частоте
Входыкоаксиальный, оптический, балансный AES/EBU, асинхронный USB (принимает PCM или DSD (DoP v1.1)), 2 х I2S (разъемы HDMI, принимают нативный DSD, а также PCM и DoP), встроенная сетевая карта Bridge II: Ethernet-порт LAN (PCM до 32 бит/192 кГц, DSD64 (DoP))
Выходынесимметричный RCA, балансный XLR
Прочая коммутацияслот для SD-карты, предназначенной для обновления ПО
Встроенная сетевая карта для подключения к локальной сетиDLNA/UPnP-рендерер Bridge II, поддерживает работу с медиаплеером JRiver и др., поддерживает MQA, веб-сервисы Tidal (включая Tidal Masters), Spotify, Qobuz, vTuner и Roon, процессор: 500 МГц, память: 256 Мб DDR, более низкий джиттер по сравнению с предыдущей версией, поддержка проигрывания без пауз, улучшенная стабильность соединения
Блок питаниятороидальный трансформатор
Потребляемая мощность30 Вт
Пульт ДУесть
Управление с планшета или смартфонаподдерживается
Габариты (ШхВхГ)430х100х360 мм
Вес13,5 кг